Исполнительный директор BitMEX признал себя виновным в нарушении Закона о борьбе с отмыванием денег

Высокопоставленный сотрудник оффшорной биржи криптодеривативов BitMEX признал себя виновным в нарушении федерального закона США о борьбе с отмыванием денег, сообщил в понедельник прокурор по Южному округу Нью-Йорка.

Грегори Дуайер, который ранее занимал должность руководителя отдела развития бизнеса BitMEX, признал себя виновным в нарушении Закона о банковской тайне за «внедрение и поддержание программы борьбы с отмыванием денег» в BitMEX». Ранее адвокат вынес решения против трех соучредителей фирмы, Артура Хейса, Бенджамина Дело и Сэмюэля Рида. Прокуроры заявили, что отсутствие требований «знай своего клиента» (KYC) в BitMEX позволило компании процветать как очаг для преступной деятельности, включая отмывание денег и уклонение от санкций.

«Сегодняшний призыв показывает, что сотрудники с полномочиями управления на криптовалютных биржах не могут умышленно игнорировать свои обязательства по Закону о банковской тайне», —  сказал адвокат Дэмиэн Уильямс в пресс-релизе.

Два года назад CFTC, Министерство юстиции и FinCEN пригрозили BitMex гражданскими и уголовными обвинениями после того, как фирма разрешила жителям США торговать криптовалютными деривативами на своей платформе, не будучи зарегистрированными в штатах или не имея нестандартной практики «знай своего клиента» (KYC). Хотя агентства позже договорились с BitMEX на 100 миллионов долларов прошлым летом, обвинения привели к смене руководства на бирже.

Согласно условиям соглашения о признании вины, Дуайер согласился заплатить штраф в размере 150 000 долларов. Максимальное наказание за его преступление составляет пять лет тюремного заключения.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.