Исполнительный директор BIS говорит, что DeFi — это «звонок для регуляторов»

Исполнительный директор BIS говорит, что DeFi - это «звонок для регуляторов»

Исполнительный директор Банка международных расчетов (BIS) Бенуа Кёре говорит, что криптовалюта «растет очень быстро» и «по-разному становится мейнстримом». Подчеркнув, что децентрализованное финансирование является «звонком» для финансовых регуляторов, он сказал, что страны «вероятно, договорятся о глобальной структуре для криптовалюты в следующем году».

Бенуа Кёре, член Исполнительного комитета BIS, который в настоящее время возглавляет Инновационный хаб BIS, рассказал о криптовалюте, глобальном регулировании и децентрализованных финансах на прошлой неделе. Кёре был членом Исполнительного совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) и занимал различные должности во Французском казначействе и французском офисе по управлению долгом до прихода в ЕЦБ. В четверг он объявил, что был выдвинут на пост руководителя органа по вопросам конкуренции Франции.

Глава инновационного центра BIS сообщил Financial Times, что регулирующие органы во всем мире активизировали обсуждение глобальной политики высокого уровня в отношении криптовалют и децентрализованных финансов. Издание передало: Финансовые регуляторы, вероятно, договорятся о глобальной структуре для криптовалюты в следующем году после того, как быстрый рост децентрализованных финансов дал им «звонок для пробуждения».

Исполнительный директор БМР отметил, что регулирующие органы больше не могут игнорировать DeFi, сославшись на то, что он «открывает новые пути для взаимосвязи с традиционными финансами, что создает потенциально новые формы системного риска». Что касается глобального регулирования, Кёре предположил, что Совет по финансовой стабильности (FSB) будет наиболее подходящей платформой для регулирующих органов во всем мире для согласования последовательной основы, отметив, что они могут сделать это в 2022 году. Тем не менее, он отметил, что странам требуется время для принятия новых мер, а это означает, что «нам, вероятно, осталось не менее двух или трех лет от стабильного ландшафта во всем мире». Исполнительный директор БМР описал:

«Риск в 2022 году заключается в том, что крупные юрисдикции, например Европа, Великобритания, США, и Китай — продолжают двигаться дальше, но по разным направлениям и создадут систему, которая будет глобально непоследовательна».

Кёре отметил, что страны, принимающие различные подходы к криптовалюте, создадут возможности для «нормативного арбитража», позволяя компаниям и частным лицам играть в органы власти, выбирая наиболее выгодные места для своего бизнеса. Он добавил: «Это риск, которого следует избегать, и еще есть время на это». Ссылаясь на криптовалюту, исполнительный директор BIS сказал на прошлой неделе:

«Теперь, когда сектор действительно растет очень быстро и становится мейнстримом по-разному, то, безусловно, пришло время для последовательного регулирования».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.