Исполняющий обязанности главы OCC: регулирование может способствовать инновациям в стейблкоинах

Исполняющий обязанности главы OCC: регулирование может способствовать инновациям в стейблкоинах

Исполняющий обязанности контролера Управления валютного контролера (OCC) Майкл Хсу сообщил, что регулирование стейблкоинов может помочь инновациям в криптоиндустрии.

Исполняющий обязанности главы OCC говорит о необходимости регулирования стейблкоина

Главный банковский регулятор США сообщил об этом во время мероприятия в четверг, где он неоднократно говорил с участниками о важности регулирования индустрии стейблкоинов.

Хсу сказал:

«Хотя инновации процветают в условиях неопределенности, прочная основа может помочь, особенно когда речь идет о деньгах и доверии».

Между тем, его призыв к регулированию может быть больше похож на общественное мнение о регулировании.

Особенно учитывая, что рынок стейблкоинов продолжает расти почти тревожными темпами, превысив рыночную капитализацию в 150 миллиардов долларов в 2020 году.

Теперь может показаться, что этот рост привлек внимание многих законодателей и регулирующих органов, которые все больше беспокоятся о способности должным образом регулировать быстро развивающуюся отрасль.

Мало того, регулирующие органы также обеспокоены рисками, связанными с потенциальным бегством эмитентов стейблкоинов в случае краха рынка.

Интересно, что предложение Хсу о том, что  стейблкоины должны регулироваться так же, как и банки, находится в прямом согласии с более ранними рекомендациями, сделанными Президентской рабочей группой по финансовым рынкам (PWG).

Отчет PWG по стейблкоинам, который был опубликован около двух месяцев назад, также просил Конгресс принять закон, который будет рассматривать  стейблкоины как банки.

Напомним, что после того, как Хсу вступил в должность в мае прошлого года, он немедленно распорядился пересмотреть все связанные с криптографией руководства, которые OCC издал при Бруксе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *