Искусство в метавселенной. Не только пиксели

Искусство в метавселенной. Не только пиксели

Одним из наиболее значительных достижений в метавселенной стало создание цифровых пространств для художников, желающих показать свои работы глобальному сообществу коллекционеров и поклонников. Художественные галереи быстро становятся краеугольным камнем метавселенной, где художники создают выставки своих работ NFT, а покупатели имеют возможность приобретать произведения искусства NFT непосредственно на этих виртуальных выставках.

 Decentraland, например, создала художественные галереи для известных торговых площадок NFT, таких как Super Rare, Known Origin и Makers Place. Точно так же Pure Gold Gallery, Panda Gallery и BCA Gallery являются одними из самых популярных сайтов в метавселенной Cryptovoxels.

Чтобы должным образом создать виртуальную галерею метавселенной (на Decentraland или Cryptovoxels), вам потребуется приобрести виртуальную землю, а также иметь разрешение  для строительства на этой земле. (Не волнуйтесь, если у вас нет времени или навыков, необходимых для создания галереи. Вы можете нанять члена сообщества NFT, чтобы он помог вам в ее разработке. Есть застройщики виртуальной недвижимости, которые идеально подходят для этой работы.)

Аукционный дом Sotheby’s недавно вошел в историю, построив виртуальную копию своей лондонской галереи в Decentraland.

Роберт Элис, со-куратор Sotheby’s и со-куратор по продажам, выбрал произведения, освещающие историю крипто-искусства и его эволюцию до наших дней. Цифровое искусство представлено в пяти разных местах виртуальной выставки. Посетителей встречает цифровой аватар лондонского комиссара Sotheby’s Ханса Ломулдера, который стоит у дверей здания. Похоже, исторически скучный Sotheby’s расслабился!

CryptoVoxels — это платформа, похожая на Minecraft, которая позволяет пользователям создавать магазины, музеи и галереи. В обоих случаях у этих пространств есть экономия: пользователи могут покупать «землю» за криптовалюту, «нанимать» цифрового архитектора для проектирования своих выставочных залов и продавать NFT после их завершения. Эта метавселенная открывает совершенно новую область искусства, позволяя кто угодно в мире, чтобы телепортироваться, посещать галереи и знакомиться с известными произведениями искусства без визы или билета на самолет.

Многим людям, особенно тем, кто вырос до цифровой революции, все еще трудно понять концепцию NFT и, что более важно, понять их ценность. Но задумайтесь над этим: поскольку каждый NFT включает в себя общедоступную книгу истории своего создания и владения, художники всегда имеют актуальную информацию о текущей стоимости и правах собственности на свои работы; тогда как в физическом мире легко потерять счет того, когда искусство покупается и продается.

Вы все еще спрашиваете: существует ли вообще искусство, если оно просто существует в виде пикселей?

Да. NFT никуда не денутся, а виртуальные галереи — не мимолетное увлечение. Такие метавселенные, как Decentraland, останутся, предоставив нам самые привлекательные арены для просмотра NFT в виртуальном мире.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.