IRS: «продолжение суда с Джарреттами может приведести к неуплате подоходного налога со стейкинга»

IRS: «продолжение суда с Джарреттами может приведести к неуплате подоходного налога со стейкинга»

Налоговая служба США (IRS) заявила о недопустимости отказа от компенсации семьей Джарреттов и продолжения судебного разбирательства о налогообложении вознаграждения за стейкинг криптовалют.

В понедельник IRS направила в окружной суд Теннесси заявление об отклонении иска, поданного семьей Джарреттов. Агентство подчеркнуло, что уже вернуло супружеской паре чуть менее $3 973 в виде налогов плюс проценты в размере $208. В заявлении Налоговой службы говорится:

«Несмотря на получение полного возмещения, о котором они просят в своей жалобе, Джарретты считают, что это все еще «живое» дело, поскольку суд еще не вынес решения о том, облагаются ли вознаграждения за стейкинг налогом как доход при их получении. Они предполагают, что могут просто отказаться от возмещения, на которое они подали в суд, чтобы «отстоять свои права». Джарретты, по сути, утверждают, что они могут продолжить это дело, чтобы заставить США объяснить, почему они предоставили возмещение, а затем получить консультативное заключение суда по этим причинам».

Налоговая служба США ожидает, что истцы оспорят ходатайство агентства об отклонении, однако ни одно из возможных исключений не будет применяться. IRS указывает на то, как дела о налогах и возмещении налогов рассматриваются в судебной системе США.

«Даже если Джарретты будут предъявлять в будущем требования о возмещении, основываясь на аргументе, что вознаграждение за стейкинг не является налогооблагаемым доходом при его получении, в лучшем случае это будет противоречить аналогичным случаям. Этого недостаточно. И учитывая, что это первый иск Джарреттов о возмещении после уплаты налога на вознаграждение за стейкинг Tezos, Джарретты не могут предъявить повторный иск в случае взимания подоходных налогов за стейкинг».

По мнению IRS, инцидент с налоговыми отчислениями может повториться. Истцы могут потребовать возмещения в будущем налоговом году. Это зависит не только от того, получат ли они вознаграждение за стейкинг за любой год, но и от того, «сообщат ли они – с учетом всех других доходов, отчислений и платежей – о другой переплате».

Налоговая служба подчеркивает, что возмещение было «не предложением компромисса» и поэтому дело закрыто. Ранее глава отдела по связям компании TaxBit объяснил, что СМИ неправильно интерпретировали заключение суда по делу супругов Джарретт. По его словам, стейкинг по-прежнему облагается налогом в США. Однако, он отметил, что Джарретты могут продолжить судебное разбирательство и даже выиграть его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.