IreneDAO NFT вызвали переполох в крипто-твиттере

IreneDAO NFT вызвали переполох в крипто-твиттере

Фан-клуб крипто-знаменитость и модели IreneDAO руководствуется своими основными ценностями «Простота, честность, смысл и цель» или SIMP.

История повального увлечения IreneDAO NFT началась в октябре, когда 28-летняя китайская крипто-знаменитость и модель Юцин Ирен Чжао вместе со своим деловым партнером Бенджамином Тангом предложила идею «So-Col».

So-Col — это сокращение от «Social Collectables», объяснила Ирен, и платформа призвана помочь создателям контента монетизировать свой контент и создавать сообщества со своими поклонниками.

Платформа, получившая название «децентрализованная версия OnlyFans, Discord, Twitch и Patreon», позволяет создателям контента и влиятельным лицам преобразовывать свой контент из социальных сетей в невзаимозаменяемые коллекционные предметы (NFT). Она основана на решении StarkWare второго уровня StarkEx и использует децентрализованный протокол идентификации.

Перенесемся во вторник на прошлой неделе. Тан и Ирен запустили набор наклеек для сообщества Telegram Ирен, чтобы использовать его в приложении для обмена сообщениями. Наклейки представляют собой наложенные фотографии Ирен с мем-сленговым текстом, используемым членами криптосообщества, такими как «gm», «wen Binance» и «yes ser».

 Хронология: стикерпак, коллекция NFT, IrenDAO

По словам Ирен, пакет наклеек сразу же приобрел большую популярность: за четыре дня его установили 2000 раз. В среду в Твиттере с ней связался фанат по имени «libevm», который сообщил, что предпочитает оставаться анонимным, и который предложил ей рассмотреть возможность превращения пакета наклеек в NFT.

Ирен согласилась, и к пятнице они превратили стикеры в 1106 NFT на торговой площадке OpenSea. NFT описываются как «пропуск доступа» к «Genesis Tribe» DAO, изначально распространяемый с бесплатным выпуском. В настоящее время они торгуются по минимальной цене 1,47 эфира (4 668 долларов США), а общий объем торгов составляет 2 000 эфиров (6 351 180 долларов США).

IreneDAO NFT вызвали переполох в крипто-твиттере

Коллекция IreneDAO NFT на OpenSea.

«Мы в So-Col подумали, что это отличная идея, поскольку мы хотели создать прототип нашей основной концепции экономики создателей, управляемой сообществом. Затем мы расширили эту идею до DAO, и «libevm» и мой соучредитель Бен взломали ее вместе в течение дня», — объяснила она. Чего мы не ожидали, так это того, что наш тестовый пример мгновенно стал хитом. На самом деле, я даже не знала, когда он был запущен — я была на уроке плавания! К тому времени, когда я вернулась из бассейна через 40 минут, все 500 NFT были проданы. У меня даже не было ни одного для себя!»

IreneDAO NFT вызвали переполох в крипто-твиттере

IreneDAO поляризует криптосообщество

Несмотря на его успех, ни «libevm», ни Ирен говорят, что не взяли с проекта ни цента. Скорее, деньги будут использованы сообществом DAO, чтобы «поэкспериментировать с лучшими способами интеграции web3 в экономику авторов».

Когда DAO был первоначально запущен, участники могли получить бесплатный выпуск генезиса, войдя на веб-сайт. Однако все 1107 пасов разобрали за первые 30 минут, пояснила Ирэн. Покупая один из стикеров NFT, фанаты также фактически покупают членство в DAO.

IreneDAO NFT вызвали переполох в крипто-твиттере

«Мы обсуждаем это в разногласиях о том, как расширить его, чтобы он стал более инклюзивным», — объяснил «libevm», добавив, что они используют NFT, чтобы «сигнализировать о том, как средства должны использоваться» в DAO.

Возможно, неудивительно, что успех Айрин вызвал неоднозначную реакцию в криптосообществе. Некоторые громкие имена, такие как генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц и ютубер Логан Пол, на самом деле сами купились на проект.

IreneDAO NFT вызвали переполох в крипто-твиттере

«Гордый член команды @Irenezhao_ Я люблю движуху. Эта молодая женщина создала собственный бренд менее чем за год. А NFT позволяет ей объединить свое сообщество», — написал Новограц в воскресном твите.

В кошельке Пола на OpenSea также указано, что он приобрел 20 NFT на общую сумму примерно 85,9 эфира (280 000 долларов США).

IreneDAO NFT вызвали переполох в крипто-твиттере

Планируется ли коллаборация между Газали и Айрин Чжао?

«Libevm» объяснил, что им пришла в голову идея превратить стикеры Telegram в коллекцию NFT после успеха другого крипто-влиятеля, Газали. 22-летний индонезийец заработал 22 миллиона долларов, продавая селфи NFT на торговой площадке OpenSea.

На самом деле, участники IreneDAO, кажется, уже нацелились на потенциальное сотрудничество в будущем.

«DAO высказалось», — написала Ирен в твите от 14 января. «Я хотела бы сделать вам открытое приглашение поработать над сотрудничеством».

Появились и пародии. Кто-то, например, создал учетную запись OpenSea под названием «GhozalIreneDAO», в которой представлены некоторые мужские лица, наложенные на тело Айрин.

IreneDAO NFT вызвали переполох в крипто-твиттере

So-Col недавно завершила раунд начальных инвестиций, в который вложили средства многие лидеры отрасли, включая Animoca, Defiance, 3AC и Mechanism.

В 2021 году Ирен стала известна в криптопространстве благодаря своей роли директора по маркетингу в Konomi Network (KONO).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.