Иран заявил о намерении стать лидером в области ИИ

Иран заявил о намерении стать лидером в области ИИ

К 2023 году Иран планирует войти в десятку лучших стран в области искусственного интеллекта, согласно новой национальной ИИ-стратегии. Об этом пишет Tehran Times.

По словам руководителя центра инноваций и развития искусственного интеллекта в НИИ информационно-коммуникационных технологий Шахрама Моейна, проработка национальной дорожной карты началась год назад и официально завершилась к концу ноября 2021 года.

«При разработке стратегии были оценены стратегические документы 23 стран в области искусственного интеллекта, чтобы такие области, как окружающая среда, здравоохранение, транспорт, онлайн-образование, энергетика, робототехника, промышленность, сельское хозяйство, развитие безопасности были в числе приоритетных направлений развития ИИ», — сообщил он.

Моейн добавил, что среди целей стратегии — удовлетворить потребности страны в исследованиях на 80%, увеличить долю искусственного интеллекта в промышленности до 45%, в ВВП — до 12%, а также выделить $8 млрд на развитие отрасли.

Документ содержит 47 микрополитик, 39 общих действий и 155 проектов и мероприятий. По словам Моейна, 14 макрополитик направлены на поддержку продуктов ИИ, создание базы для развития технологии, укрепление работающих в этой сфере компаний и использование искусственного интеллекта для решения сверхсложных задач.

Напомним, в сентябре 2021 года Великобритания утвердила стратегию развития искусственного интеллекта для конкуренции с Соединенными Штатами и Китаем.

В том же месяце правительство США сформировало ИИ-комитет для консультирования президента Джо Байдена и других федеральных агентств.

В марте власти КНР приняли пятилетний план по достижению технологического доминирования, в том числе в сфере искусственного интеллекта.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.