Инвесторы вложили рекордные 30 миллиардов долларов в криптовалюту в 2021 году

Инвесторы вложили рекордные 30 миллиардов долларов в криптовалюту в 2021 году

Инвесторы вложили 30 миллиардов долларов в криптоиндустрию в 2021 году, больше, чем во все предыдущие годы вместе взятые.

По данным Bloomberg News, которая привела цифры из PitchBook Data, поставщика финансового программного обеспечения и данных, огромная сумма почти в четыре раза больше, чем 8 миллиардов долларов, которые инвесторы дали компаниям в цифровом денежном пространстве в 2018 году. И около 7,2 миллиарда долларов из 30 миллиардов долларов, закаченных в криптопространство в 2021 году, поступили от американских инвесторов.

Поскольку криптовалюта стала мейнстримом в 2021 году, многие компании успешно привлекли инвесторов, ищущих следующую большую вещь. Криптобиржи, стартапы, занимающиеся цифровыми предметами коллекционирования, и игры с поддержкой крипто были областями отрасли, которые обеспечили громкие многомиллионные и даже миллиардные инвестиции. Биржа криптодеривативов FTX привлекла 1 миллиард долларов в июльском раунде финансирования, что сделало двухлетнюю компанию крупным конкурентом для других крупных криптовалютных бирж, таких как Coinbase и Binance.

Деньги инвесторов также попали в ранее нишевые сектора метавселенных платформ и игр с поддержкой криптографии «играй, чтобы заработать» в этом году, в которых пользователи могут зарабатывать криптовалюту за игру. Sky Mavis, создатель игры Axie Infinity, привлекла 150 миллионов долларов при оценке в 3 миллиарда долларов в октябре.

Растущий интерес к метавселенной, которая является общим названием части Интернета, состоящей из нескольких платформ, которые включают в себя цифровые развлечения и бизнес-возможности, также стимулировал многомиллионные инвестиции в это пространство. Метавселенная Sandbox собрала 93 миллиона долларов в раунде под руководством SoftBank в начале ноября.

В пространстве NFT художники, компании из списка Fortune 500 и общественные деятели, такие как Квентин Тарантино, воспользовались новой технологией продажи цифровых произведений искусства или других предметов коллекционирования за десятки миллионов долларов, что помогло привлечь интерес инвесторов к сторонним биржам, арбитражным таким продажам. OpenSea, крупнейшая биржа NFT, привлекла 100 миллионов долларов в июльском раунде финансирования под руководством Andreessen Horowitz, который оценил ее в 1,5 миллиарда долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.