Инвесторы предпочитают биткоины в сравнении с биткоин-ETF

Покупка биткоинов в 2021 году напрямую приобрела характер тренда.

Данные по итогу 2021 года свидетельствуют, что покупка биткоинов напрямую, а не с помощью участия через инструменты биржевых инвестиционных фондов (ETF), приобрела характер тренда. Действительно, всего лишь одна компания Grayscale аккумулировала к началу 2022 года 648,069 тыс. BTC. При этом весь мировой рынок биткоин-ETF, то есть фондов, ориентированных на покупку биткоинов, аккумулировал 903,988 тыс. BTC. На новую тенденцию обратил внимание аналитик Вилли Ву.

Среди корпоративных инвесторов в биткоины выделяется MicroStrategy, которая к началу 2022 года приобрела криптовалюты №1 в объеме 124,391 тыс. BTC, что по данным на начало 4 января составило около 5,8 млрд долларов. После того, как в августе 2020 года эта публичная компания, чьи акции торгуются на Уолл-стрит, осуществила свою первую покупку биткоинов, ее прибыль от таких вложений составила бы около 2,1 млрд долларов к текущему моменту, если бы организация решила продать все эти цифровые активы по нынешнему рыночному курсу.

На втором месте — корпорация Tesla, которая держит около 42,9 тыс. BTC на общую сумму чуть более двух млрд долларов.

Профессор финансов Wharton School Джереми Сигель в интервью телеканалу CNBC заявил, что:

«Я полагаю, что биткоин, как инструмент хеджирования инфляции, в головах многих молодых инвесторов стал альтернативой золоту. Для поколения миллениалов цифровые активы — это новый вид «золота»».

По итогу 2021 года тройская унция золота подешевела почти на 5%, показав худший с 2015 года результат, даже несмотря на то, что в декабре ушедшего года месячный рост цены металла составил 3%. Биткоин за год подрос на 57%, что стало самым слабым ростом с 2015 года, когда криптовалюта №1 прибавила еще меньше — всего 36%.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.