Инвесторы оценили OpenSea в 13,3 миллиарда долларов США

Инвесторы оценили OpenSea в 13,3 миллиарда долларов США

Paradigm и Coatue возглавили раунд финансирования в размере 300 миллионов долларов, который укрепляет рынок NFT OpenSea как одну из самых ценных частных фирм в криптовалюте.

The New York Times сообщила во вторник вечером, что инвесторы оценили OpenSea в 13,3 миллиарда долларов, что резко контрастирует по сравнению с оценкой стартапа в 1,5 миллиарда долларов США в серии B стоимостью 100 миллионов долларов, объявленной в июле прошлого года. Большие цифры во вторник показывают быстроту, с которой OpenSea зарекомендовала себя как ведущую площадку для торговли токенами NFT. Только за последние 30 дней на рынке цифровых предметов коллекционирования было зарегистрировано 1,6 миллиона транзакций Ethereum и объем торгов в размере 2,4 миллиарда долларов, согласно данным, собранным DappRadar.

Последний раунд OpenSea является еще одним признаком бума в крипто-венчурном капитале, при этом в 2021 году в криптостартапы в 2021 году влились инвестиции в размере более 30 миллиардов долларов. В последние месяцы были проведены более крупные оценки. Для сравнения, раунд финансирования FTX в октябре оценил криптобиржу в колоссальные 25 миллиардов долларов. Тем не менее, OpenSea может быть королем NFT. Dapper Labs, фирма, стоящая за блокчейном NBA Top Shot и Flow, получила оценку в 7,6 миллиарда долларов в сентябре в другом раунде под руководством Coatue.

Кэти Хаун, до недавнего времени партнер Andreessen Horowitz (a16z), участвовала в раунде OpenSea через свою новую фирму KRH, сказал пресс-секретарь СМИ. Это подтверждает более ранний отчет во вторник от технического репортера Эрика Ньюкомера о том, что раунд финансирования с участием Хаун был в работе. Хаун возглавляла серию A и B OpenSea в 2021 году, когда она была с a16z, и входила в совет директоров компании NFT.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.