Инвесторы Frosties NFT потеряли более 1 миллиона долларов

Инвесторы Frosties NFT потеряли более 1 миллиона долларов

Инвесторы коллекции NFT под названием Frosties были обмануты на сумму более 1 миллиона долларов после того, как 9 января создатели цифровых токенов скрылись со своими средствами.

Инвесторы Frosties NFT потеряли 1,3 миллиона долларов

Согласно имеющейся информации, в коллекции было 8 888 NFT, а ее минимальная цена составляла 0,04 ETH, что примерно превышает 120 долларов США.

В течение часа все NFT были проданы, но вместо того, чтобы получить свой ценный актив, инвесторы обнаружили, что разработчики проекта деактивировали все каналы связи с членами сообщества.

Взгляд на Etherscan также показал бы, что разработчики перевели большую часть средств из кошелька, привязанного к их учетной записи OpenSea, в другой кошелек. 

Считалось, что у проекта Frosties NFT большие планы на инвесторов, поскольку он обещал им «функции стейкинга, метавселенной [и] размножения».

Помимо этого, проект также обещал держателям награды, такие как «раздачи подарков, раздачи по воздуху, ранний доступ к игре метавселенной и эксклюзивные абонементы на предстоящие сезоны».

Марселлус Кинг, первый инвестор в этом пространстве, сказал, что он вложил около 3000 долларов в аферу, подчеркнув, как он сначала скептически относился к проекту, но он убедился в этом, увидев, что у него «было процветающее сообщество с большой активностью. , дорожная карта, законно выглядящий сайт, учетная запись OpenSea и иллюстрации».

К сожалению, это была уловка, чтобы привлечь общественность к инвестированию в проект.

Инвесторы работают над тем, как вернуть свои средства

Первоначальные разработчики проекта, возможно, ушли со средствами инвесторов, но, похоже, они не теряют надежды на проект.

Первоначальные владельцы NFT создали групповой чат Discord, где в настоящее время обсуждают «отключение».

В настоящее время группа занимается разработкой закрытого контракта, который поможет вернуть украденные средства их законным владельцам.

Один модератор группы, насчитывающей более 1400 участников, сообщил, что они «усердно работают за кулисами, чтобы так или иначе получить контроль над проектом».

Мошенничество с NFT в последнее время

Хотя это может быть первое известное мошенничество с NFT в этом году, в прошлом году мы сообщали о ряде мошенничеств в этом пространстве.

Одно из таких мошенничеств, о котором мы сообщали, было связано с проектом NFT Iconics, базирующимся в Солане, который обманул инвесторов на сумму более 130 000 долларов и вместо этого отправил им случайную коллекцию смайликов.

Тем не менее, новое партнерство между сетями Nervos и Pastel будет направлено на решение таких проблем, как «вытаскивание коврика, исчезновение NFT, потеря данных и манипуляции».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *