Интерес к фьючерсным ETF на биткойны снижается, количество контрактов меньше 5 тыс.

Интерес к фьючерсным ETF на биткойны снижается, количество контрактов меньше 5 тыс.

Снижение интереса к фьючерсным ETF на биткойн может быть вызвано рядом причин, главная из которых — снижение цены BTC с момента достижения ATH в середине ноября.

После звездного запуска интерес к фонду ProShares Bitcoin Strategy Exchange Traded Fund (BITO), который теперь имеет наименьшее количество контрактов CME с ноября 2021 года, снизился.

Согласно последнему отчету фонда от 11 января, фонд фьючерсной биржи биткойнов (ETF) держит в общей сложности 4 904 фьючерсных контракта на Чикагской товарной бирже (CME) без необходимости самостоятельно владеть активом.

Активы BITO под управлением (AUM) снизились до 1,16 млрд долларов с максимума в 1,4 млрд долларов в ноябре прошлого года. Это примерно такая же сумма, которую он удерживал через два дня после запуска 18 октября, когда он стал самым быстрым фондом, когда-либо достигшим 1 млрд долларов в AUM.

Arcane Research обсудила возможные причины восстановления BITO в своем последнем еженедельном обновлении. Как и следовало ожидать, плохая динамика цены BTC за последние два месяца является главным объяснением, поскольку биткойн все дальше дрейфует от 69 000 долларов, достигнутых 10 ноября, до его текущей цены около 43 650 долларов.

Arcane предлагает еще одно объяснение снижения интереса к BITO — высокая стоимость эксплуатации ETF на основе фьючерсов, при этом ежемесячные текущие расходы необходимы, чтобы опережать текущую цену BTC, увеличивая расходы:

«BITO продает свою экспозицию на месяц вперед, чтобы купить контракт на следующий месяц каждый раз, когда приближается срок исполнения контракта».

Arcane считает, что спотовые ETF BTC не будут облагаться такими же высокими комиссиями, которые со временем растут. SEC еще не одобрила ни один из таких ETF, но решение по заявке от Fidelity Investments должно быть принято к 20 января.

Другим фьючерсным ETF на BTC также не удалось значительно увеличить свои активы под управлением (AUM), которые составляют лишь часть активов BITO. Фьючерсный ETF на биткойны от Valkyrie (BTFD), который был запущен всего через несколько дней после BITO, в настоящее время содержит 71,9 миллиона долларов в AUM.

Хотя ETF VanEck Bitcoin Strategy (XBTF) увеличил свои активы под управлением на 6 миллионов долларов с момента запуска 16 ноября, по данным Dividend.com, в настоящее время он содержит всего 15,8 миллиона долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *