Intel объявила о своей инициативе внести свой вклад в развитие блокчей-технологий

Intel объявила о своей инициативе внести свой вклад в развитие блокчей-технологий

В пятницу Раджа М. Кодури, старший вице-президент группы ускоренных вычислительных систем и графики Intel, заявил о своем намерении внести свой вклад в развитие блокчейн-технологий, начиная с внедрения энергоэффективных ускорителей криптомайнинга, которые будут выпущены в этом году.

Ранее Intel объявила, что представит следующее поколение машин для майнинга на следующей Международной конференции в конце этого месяца. Компания также сформирует новую Международную конференцию по твердотельным схемам в рамках подразделения Koduri. Он будет отвечать за создание пользовательских кремниевых платформ для оптимизации производительности интеллектуального анализа блокчейна и проектирования суперкомпьютеров.

Кроме того, фирма считает, что ее инновации предоставят блокчейн-ускоритель, который имеет более чем в 1000 раз лучшую производительность на ватт или энергию, используемую за единицу времени, чем основные графические процессоры, используемые для майнинга блокчейн-сетей, которые используют шифрование SHA-256. Что касается разработки, Intel заявила:

«Argo Blockchain, BLOCK (ранее известный как Square) и GRIID Infrastructure являются одними из наших первых клиентов для этого предстоящего продукта. Эта архитектура реализована на крошечном кусочке кремния, чтобы оказать минимальное влияние на поставку текущих продуктов».

Что касается майнинга Ethereum, NVIDIA и AMD в настоящее время доминируют в этой сфере со своими графическими процессорами, массовыми продаваемыми местным майнерам. До открытия продажи своего оборудования для майнинга биткойнов Intel не предпринимала особых действий в криптопространстве, за исключением небольшой доли в акциях Coinbase в прошлом году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.