Институциональные криптофонды получают первый приток за 5 недель

Институциональные криптофонды получают первый приток за 5 недель

Зеленые побеги? За последнюю неделю в институциональные фонды BTC было возвращено почти 14 миллионов долларов, но продукты на основе Ethereum по-прежнему испытывают значительный отток.

После пяти недель постоянного оттока институциональные инвестиции, наконец, возвращаются в крипто-фонды, причем BTC становится предпочтительным активом, а ETH теряет популярность.

В своем еженедельном отчете о потоках фондов цифровых активов, опубликованном 24 января, криптовалютная инвестиционная компания CoinShares отметила приток средств для некоторых институциональных продуктов.

Впервые за пять недель произошел чистый положительный приток, когда 14,4 миллиона долларов снова вошли в пространство, а инвесторы купили падение.

Исследователи сообщили, что этот приток пришелся на период значительного падения цен, добавив, что это говорит о том, что инвесторы «рассматривают это как возможность для покупки» на текущих уровнях цен.

Капитал продолжал оттекать из собственного фонда CoinShares BTC, однако 21Shares и ProShares зафиксировали незначительный рост. Большая часть притока была связана с биткойнами, которые за неделю принесли 13,8 миллиона долларов. Ethereum был самым большим проигравшим за этот период с оттоком в размере 15,6 миллиона долларов, но продукты с несколькими активами подняли баланс, что привело к чистому общему притоку.

CoinShares отметила, что текущий семинедельный отток ETH в настоящее время составляет 245 миллионов долларов, «подчеркивая, что большая часть недавнего медвежьего настроения среди инвесторов была сосредоточена на Ethereum, а не на биткойнах».

Аналитик Вилли Ву также предположил, что это первые признаки того, что институциональные фонды начинают возвращаться в игру.

Институциональные криптофонды получают первый приток за 5 недель

Тем не менее, общие активы под управлением фондов, включенных в отчет, составили 51 миллиард долларов, что является самым низким уровнем с начала августа 2021 года. AUM снизился из-за падения стоимости базовых активов за последние пару месяцев. Не произошло никаких изменений в крупнейшем в мире фонде Grayscale, который, согласно последнему отчету от 25 января, владеет активами в размере 30,6 млрд долларов, однако фонд торговался с рекордным дисконтом около 30%.

Таким образом, аналитики считают, что трейдеры искали точки входа после просадки Биткойна и восстановления до 36 тысяч долларов.

Институциональные криптофонды получают первый приток за 5 недель

По данным Tradingview, актив упал до шестимесячного минимума в 33 тысячи долларов во время торгов в конце понедельника, но с тех пор уверенно восстановился с доходностью 10% до 36 276 долларов на момент написания. Если импульс спотового рынка сохранится в этом направлении, вероятно, последуют еженедельные институциональные притоки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.