Институциональные криптофонды фиксируют вторую неделю притока

Институциональные криптофонды фиксируют вторую неделю притока

Дно пройдено? Несмотря на крайний страх на рынке, институциональные инвесторы, похоже, повторно накапливают биткойны, используя специальные фонды.

Зафиксировав значительный отток средств в начале 2022 года, инвестиционные фонды криптовалюты за последние две недели наблюдали постепенный рост спроса со стороны инвесторов, что вселяло осторожный оптимизм в отношении того, что худший период спада на рынке уже позади.

По данным CoinShares, на прошлой неделе продукты для инвестиций в цифровые активы получили совокупный приток в размере 19 миллионов долларов. Биткойн (BTC) и фонды с несколькими активами лидировали по прибыли с притоком на сумму 22 миллиона долларов и 32 миллиона долларов соответственно.

Не все новости были положительными, так как Ethereum (ETH) продолжал страдать от негативных настроений с оттоком в размере 27 миллионов долларов. Это ознаменовало восемь последовательных еженедельных оттоков средств, ориентированных на ETH. Продукты Solana (SOL), Polkadot (DOT) и Cardano (ADA) также зарегистрировали отток за неделю.

С декабря в продуктах цифровых активов наблюдается значительный отток, поскольку институциональные инвесторы фиксируют прибыль и сокращают свои позиции на фоне резких распродаж на рынке. Согласно данным CoinShares, на данный момент в этом году биткойн-фонды получили чистый отток на сумму 131,8 миллиона долларов. В фондах Ethereum были сняты средства на сумму 111,2 миллиона долларов.

По данным TradingView, в понедельник цена биткойна выросла до 38 778 долларов. Тем не менее, флагманская криптовалюта упала более чем на 20% в январе, что стало худшим началом года с 2018 года.

Crypto Fear & Greed Index, который отслеживает рыночные настроения с использованием нескольких источников, остается в состоянии «крайнего страха» со значением 20. Индекс, который находится по шкале от 1 до 100, на прошлой неделе упал до 13.

Институциональные криптофонды фиксируют вторую неделю притока

Тем не менее, чистый приток в биткойн и мультимонетные фонды предполагает, что институциональные деньги медленно возвращаются на рынок. В то время как трейдеры по-прежнему расходятся во мнениях относительно того, действительно ли рынок достиг дна, долгосрочные инвесторы утверждают, что биткойн стоимостью менее 40 000 долларов является привлекательной возможностью для покупки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.