Инфраструктурный блокчейн-стартап Tenderly привлек $40 млн после роста выручки на 500% за год

Инфраструктурный блокчейн-стартап Tenderly привлек $40 млн после роста выручки на 500% за год

Tenderly, стартап, который стремится облегчить разработчикам web3 «всех навыков» создание продуктов с использованием блокчейна, привлек 40 миллионов долларов в раунде финансирования серии B — всего через несколько месяцев после закрытия серии A.

Финансирование является еще одним примером быстрой последовательности раундов финансирования в секторе инфраструктуры блокчейна и в сфере финансовых технологий в целом. Ранее в этом месяце сообщалось, что Alchemy привлекла 200 миллионов долларов для расширения в серии C, достигнув оценки в 10,2 миллиарда долларов. Эта компания стремится стать отправной точкой для разработчиков, рассматривающих возможность создания продукта поверх блокчейна или основных приложений блокчейна.

Хотя оба являются схожими инструментами разработчика для создания децентрализованных приложений, основное различие между двумя компаниями заключается в том, что Alchemy предоставляет узел как услугу, а Tenderly — это платформа, предназначенная для разработки, тестирования и мониторинга работоспособности децентрализованных приложений с помощью панели инструментов и API, который поддерживает компания. Говорят, что он больше ориентирован на смарт-контракты.

«Десятки тысяч» разработчиков из таких приложений, как Uniswap, Yearn Finance, Circle, Chainlink, Gnosis, Nexus Mutual, Instadapp DeFi Saver и торговая площадкя NFT (и decacorn) OpenSea, используют Tenderly для мониторинга работоспособности приложений и смарт-контрактов. На самом деле компания говорит, что работает с большинством из 100 лучших проектов Ethereum.

Компания Tenderly из Белграда, Сербия, была основана в 2018 году друзьями Андреем Бенчичем (генеральный директор), Богданом Хабичем (технический директор), Миляном Текичем (операционный директор) и Небойшей Урошевичем (архитектор блокчейна) после многих лет работы на переднем крае разработки программного обеспечения и разочарования в том, что они назвали «несуществующими инструментами».

Квартет говорит, что они рано осознали невероятный потенциал блокчейна, который станет следующим основным стандартом Интернета, но также поняли, что для этого технология должна быть доступна для всех.

«Мы начинали Tenderly как четыре инженера, сосредоточенных на конкретной технологии, которой были блокчейн и Ethereum», — сказал Бенчич.

Группа начала создавать инструменты для себя — сначала для отладки, — но теперь Tenderly превратилась в платформу для разработчиков, которая ежедневно обрабатывает более 25 миллионов транзакций через свою виртуальную машину (ВМ). Теперь он охватывает целый ряд блокчейнов, таких как Ethereum, Avalanche, Fantom, Optimism и Arbitrum.

Инфраструктурный блокчейн-стартап Tenderly привлек $40 млн после роста выручки на 500% за год

«Мы работали в тесном сотрудничестве со всем сообществом, чтобы создать систему инструментов, сервисов и инфраструктуры с тем, чтобы помочь разработчикам быстро выпускать более качественные продукты, — сказал Бенчич. Теперь мы заботимся о разработчиках на каждом этапе разработки — от написания смарт-контрактов до их предварительного тестирования, помогая им с поддерживающей инфраструктурой и в производстве».

Хотя компания отказалась раскрыть точные данные о доходах, она добилась увеличения выручки на 500% и увеличения числа пользователей на 420% по сравнению с прошлым годом, несмотря на отсутствие «должного опыта в отделе продаж», по словам Бенчича, который считает, что «глубокая связь» со своей пользовательской базой была основой успеха Tenderly до сих пор.

«В основном мы по-прежнему являемся командой разработчиков, но мы надеемся исправить это в следующем году», — сказал он.

Он утверждает, что текущая волатильность в криптосекторе не повлияла на его рост.

«Во всяком случае, мы видим больше решимости разработчиков исследовать пространство web3 в целом», — добавил Бенчич.

Spark Capital возглавил последний раунд стартапа, который открывает офис в Сан-Франциско. Существующие спонсоры Accel (возглавившие серию A) и Point Nine Capital (возглавившие посевной раунд) также участвовали вместе с Abstract Ventures, Coinbase Ventures, Uniswap, Daedalus, генеральным директором Vercel Гильермо Раухом Optimism, соучредителем и генеральным директором Джингланом Ваном; Эрик Рис, основатель Long-Term Stock Exchange, и Тихомир Байич, генеральный директор LTSE Software.

Компания планирует использовать свой новый капитал для дальнейшего расширения предложения продуктов, привлечения клиентов и партнерства, а также найма технических специалистов и менеджеров по продажам.

Генеральный партнер Spark Capital Ясмин Разави, руководившая финансированием, считает, что набор продуктов Tenderly «значительно снизит барьер для разработки в web3 и расширяет возможности разработчиков на протяжении всего пути создания: от тестирования до развертывания и мониторинга».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.