Индийский Swadeshi Jagran Manch призывает к полному запрету на криптовалюту

Индийский Swadeshi Jagran Manch призывает к полному запрету на криптовалюту

Сообщается, что Swadeshi Jagran Manch (SJM), филиал Rashtriya Swayamsevak Sangh, принял резолюцию, требующую запрета на криптовалюту в Индии. «Несоблюдение запрета должно повлечь за собой денежный штраф», — говорится в резолюции.

В постановлении говорится:

 

Правительство должно прямо запретить покупку, продажу, инвестирование и другие операции с криптовалютами любым лицом, проживающим в Индии.

Он также обязывает криптоинвесторов продавать или обменивать свои криптовалюты в течение короткого периода времени при условии предоставления информации в отдел подоходного налога. Кроме того, в резолюции подчеркивается: «Несоблюдение запрета должно повлечь за собой денежный штраф».

SJM утверждал, что признание криптовалюты в Индии может привести к спекуляциям, которые могут отрицательно повлиять на финансовый рынок страны. Организация разработала:

Признание может также привести к отмыванию денег и финансированию терроризма, а также к конвертируемости счета движения капитала с черного хода.

В своей резолюции SJM также призвал министерства по делам потребителей и корпораций Союза начать «агрессивную» кампанию по повышению осведомленности потребителей после запрета криптовалют. Организация подчеркнула необходимость советовать людям не становиться жертвой «обманчивой рекламы», которая, по ее утверждениям, распространяется через криптовалютные биржи.

Swadeshi Jagran Manch также обсудил цифровую валюту центрального банка (CBDC), над которой работает Центральный банк, Резервный банк Индии (RBI).

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *