Индийская биржа ZebPay в этом году увеличила объем торгов на 300%

Индийская биржа ZebPay в этом году увеличила объем торгов на 300%

По данным Economic Times, индийская криптовалютная биржа ZebPay, у которой 4 миллиона клиентов, в этом году увеличила объем торгов на 300% по сравнению с предыдущим годом. Половина пользователей — миллениалы, из которых 15% — поколение Z. Наиболее предпочтительными криптовалютами для пользователей были BTC и ETH, за которыми следуют MATIC, SHIB и BAT.

2021 год принадлежал криптовалюте. Технология нового века стала нарицательным, а рост внутренних бирж в Индии высветил последнюю причуду.

Ведущая криптоплатформа Zebpay зарегистрировала рост объема торгов более чем на 300 процентов, а ее пользовательская база увеличилась примерно на 130 процентов и превысила отметку в 5 миллиардов.

Согласно данным, более половины или 55 процентов его пользователей — миллениалы, в то время как поколение Z составляет 15 процентов их пользовательской базы.

Данные также показывают, что ранше в базе пользователей преобладали мужчины, а женщины составляли немногим более 10 процентов от общего числа пользователей. Сейчас же на бирже количество регистраций женщин стремительно растет.

Платформа считает, что криптоактивам и блокчейну предстоит пройти долгий путь, и прежде чем инвестировать в рынок, нужно получить образование. Кроме того, они добавляют, что пользователям следует держать криптовалюту на долгосрочную перспективу.

«В этом году мы наблюдаем значительный рост инвесторов, заинтересованных в криптовалюте, и эта тенденция не замедляется. С глобальным внедрением криптовалюты продукты и услуги блокчейнов, такие как NFT, становятся мейнстримом», — сказал Авинаш Шекхар, генеральный директор ZebPay.

«Несмотря на скептицизм, правительства во всем мире теперь принимают криптоактивы. Все эти изменения — только начало, и мы по-прежнему считаем, что это только зарождающийся рынок», — добавил он.

Среди токенов больше всего торговались на платформе такие гиганты, как Биткойн и Ethereum (ETH), за ними следуют альткойны, такие как индийский блокчейн Polygon (MATIC), мемкойн Shiba Inu (SHIB) и Basic Attention Token (BAT).

Что касается географического расположения, платформа стала свидетелем наибольшей активности в таких штатах, как Гуджарат, Махараштра, Уттар-Прадеш, Западная Бенгалия и Дели.

Между тем, ZebPay утроила численность персонала за последний год и планирует нанять больше инженеров для продолжения создания первых в отрасли продуктов.

Крипто-рынок все еще молод и находится на ранней стадии своего глобального развития. Есть несколько причин, которые привлекают инвесторов к инвестиционной теме нового века. Новой тенденцией на рынке являются NFT, и есть много новых инвесторов, которые покупают и продают NFT, сказал Шекхар.

«Мы предлагаем инвесторам узнать о базовой технологии и полезности проектов, в которые вы инвестируете, и удерживать их в течение более длительного периода, чтобы избежать нестабильности. Мы рекомендуем инвесторам сначала узнать о базовой технологии и полезности проектов, в которые они намерены инвестировать», — добавил он, предложив инвесторам держаться подальше от тех, кто эксплуатирует чувство упущенной выгоды FOMO (Fear Of Missing Out).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.