Индийская биржа INX планирует разместить фьючерсы на биткоины ETF

Индийская биржа INX планирует разместить фьючерсы на биткоины ETF

Несмотря на сохраняющуюся неопределенность в отношении регулирования криптовалют в Индии, местные финансовые фирмы поддерживают новые предприятия, направленные на запуск биржевых фондов биткоин ETF.

Torus Kling Blockchain, совместное предприятие Cosmea Financial Holding, финансовой фирмы, поддерживаемой бывшим генеральным директором Reliance Capital Сэмом Гошом и Kling Trading India, готовится к запуску фьючерсных ETF Bitcoin и Ether (ETH) в Индии, сообщает The Economic Times в четверг. Компания подписала меморандум о взаимопонимании с крупной фондовой биржей Индии, Индийской международной биржей (INX), для запуска крипто ETF наряду с инвестиционными продуктами, отслеживающими основные компании, связанные с метавселенными, перечисленные в Соединенных Штатах.

Согласно отчету, Torus Kling Blockchain планирует создать ETF в Gujarat International Finance Tec-City (GIFT City) к концу текущего финансового года в Индии или к концу марта 2022 года. В отчете отмечается, что ETF подлежат утверждению Управлением международных центров финансовых услуг Индии (IFSCA) и другими регулирующими органами. Генеральный директор India INX Венкатарамани Баласубраманиам сказал, что фондовая биржа и GIFT IFSC рассматривают «исследование запуска продуктов на основе цифровых активов» и уже подали заявку в IFSCA в разделе «нормативная песочница».

«Это часть нашей инициативы по инновациям в продуктах для сравнения предложений с другими международными финансовыми центрами. Мы будем запускать продукты в этих активах нового поколения в соответствии с действующим законодательством после получения всех необходимых разрешений регулирующих органов», — отметил исполнительный директор.

Криптовалюты — это новый класс активов, который является «верхушкой айсберга» предстоящих финтех-инноваций и внедрения, сказал генеральный директор Torus Kling Blockchain Кришна Мохан Минавалли. «Биржевые торговые продукты позволяют торговать через регулярные инвестиционные счета, минуя хлопоты и проблемы безопасности криптовалютных бирж», — сказал он.

В конце 2021 года Совет по ценным бумагам и биржам Индии, как сообщается, утвердил Invesco CoinShares Global Blockchain ETF Fund of Fund, направленный на инвестирование в компании блокчейн-индустрии. Новость приходит на фоне агрессивного распространения India INX на другие рынки, как сообщается, позволяя местным инвесторам получить доступ к торговле на Московской бирже России в начале января. Ранее сообщалось, что российский финансовый гигант Sber запустил свой собственный ETF, связанный с блокчейном, отслеживающий Coinbase и Galaxy Digital в конце 2021 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *