Илон Маск считает, что в долгосрочной перспективе Neuralink лучше, чем метавселенная

Илон Маск считает, что в долгосрочной перспективе Neuralink лучше, чем метавселенная

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск не поддержал экосистемы метавселенной и Web 3.0, отвергнув термины, которые используются в качестве модных словечек и маркетинговой тактики. Основатель Neuralink не видит будущего, полного VR-гарнитур, и ставит под сомнение их влияние на зрение в долгосрочной перспективе.

«Я не видел, чтобы кто-то весь день пристегивал чертов экран к своему лицу, — сказал Маск в интервью The Babylon Bee, когда его спросили о его мыслях об экосистеме метавселенной. Я не знаю, обязательно ли я куплюсь на эту метавселенную, хотя люди много говорят со мной об этом».

Говоря о метавселенной и виртуальной реальности (VR), Маск сказал, что не видит будущего, в котором нужно было бы покинуть физический мир, чтобы жить в виртуальном. Делясь личным опытом, он добавил, что гарнитуры VR, как правило, вызывают укачивание во время видеоигр:

«В долгосрочной перспективе сложная система Neuralink может полностью погрузить вас в виртуальную реальность. Я думаю, что мы далеки от того, чтобы исчезнуть в метавселенной, это просто звучит модно».

Маск основал Neuralink, нейротехнологическую компанию, которая в первую очередь нацелена на внедрение человеческих мозговых имплантатов для восстановления и улучшения физических возможностей с помощью компьютеров.

«В настоящее время я не могу увидеть убедительную метавселенную ситуацию или Web 3, которые больше походят на маркетинг, чем на реальность. Я не понимаю, может быть, пойму, но пока не понимаю», — сказал основатель Neuralink.

Маск также подчеркнул, что люди не захотят передвигаться с гарнитурами VR, не желая когда-либо их оставлять. Он также вспомнил, как в детстве его предупреждали о том, что нельзя сидеть слишком близко к телевизору:

«Это испортит тебе зрение, верно? А теперь у нас есть телевизор буквально вот здесь (на лице). Что это вообще? Вам такое подходит?»

Добавив к своей роли самого влиятельного сторонника Dogecoin (DOGE), Маск недавно выразил поддержку криптовалюте, назвав ее нерушимой и принципиально направленной на снижение власти централизованного правительства. Как сообщалось ранее, Маск сказал на Code Conference в Калифорнии:

«Невозможно уничтожить криптовалюту, но правительства могут замедлить ее продвижение».

Он также предложил правительству США «ничего не делать», когда его спросили о его взглядах на регулирование криптоиндустрии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *