Илон Маск предостерегает пользователей от дипфейка с использованием его образа

Генеральный директор Tesla Илон Маск дистанцировался от очередного сфабрикованного видео, рекламирующего мошенничество с криптовалютой.

Первоначально опубликованное в Твиттере, рассматриваемое видео было дипфейком Маска, якобы продвигающего криптовалютную платформу, которая может похвастаться 30% доходностью от крипто-депозитов. Мошенники использовали оригинальные кадры выступления TED Talk с участием Маска и куратора Криса Андерсона на конференции TED в Ванкувере в апреле этого года.

Твит и видео привлекли внимание самого Маска, который проявлял все большую активность после того, как приобрел платформу социальных сетей примерно за 44 миллиарда долларов. Генеральный директор Tesla и основатель SpaceEx ответил на видео в своем фирменном комическом стиле:

«Угу. Деф не я», — твитнул Илон Маск.

Всемирная известность Маска как первопроходца в области технологий сделала его мишенью для мошенников, стремящихся воспользоваться наивными пользователями социальных сетей и инвесторами. Пользователи, не особо разбирающиеся в технологиях, рискуют быть обманутыми мошенниками, предлагающими нереалистичную отдачу от инвестиций.

Мошенничество с криптовалютой такого рода было широко распространено в 2020 и 2021 годах, когда Федеральная торговая комиссия США (FTC) опубликовала отчет, в котором оценивается, что криптовалюта на сумму более 80 миллионов долларов была украдена у ничего не подозревающих жертв за шестимесячный период.

Учитывая близость Маска к криптовалютному сектору и его благосклонное отношение к Dogecoin (DOGE), мошеннические прямые трансляции на YouTube стали главным оружием мошенников. Известное появление Маска в американском телешоу «Субботним вечером в прямом эфире» обернулось дойной коровой для скамеров, а FTC отслеживает мошеннические адреса, на которые в мае прошлого года было получено около 9,7 миллионов DOGE на сумму 5 миллионов долларов.

Решение Маска купить Twitter обильно сдабривалось обещаниями продвигать свободу слова на платформе. В то же время генеральный директор Tesla также пообещал отсеять тревожное количество спама и мошеннических ботов, которые за последние годы обманули миллионы пользователей в своем выступлении на Ted Talk в начале этого года:

«Главным приоритетом для меня было бы уничтожение спамовых и мошеннических ботов, а также армий ботов, которые есть в Твиттере. Они делают продукт намного хуже. Если бы я получал Dogecoin за каждое мошенничество с криптовалютой, которое я видел, у нас было бы 100 миллиардов DOGE».

Дипфейковые видео были распространены с тех пор, как этот термин был придуман в 2017 году. Используя искусственный интеллект и компьютерные изображения, видео и аудио, создатели стремятся манипулировать, вводить в заблуждение или просто обманывать зрителей с помощью медиа, которые часто настолько реалистичны, что бывает трудно отличить правду от вымысла.

Технология блокчейн рекламировалась как потенциальный инструмент для борьбы с дипфейками и фейковыми новостями. Но реальность такова, что платформы социальных сетей по-прежнему наводнены мошенническим контентом.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.