Илон Маск отреагировал на идею продажи мерча SpaceX и Starlink за Dogecoin

Илон Маск отреагировал на идею продажи мерча SpaceX и Starlink за Dogecoin

14 февраля один из пользователей Twitter в ответ на пост Илона Маска поинтересовался, могут ли магазины мерча SpaceX и Starlink принимать Dogecoin в качестве оплаты. Предприниматель отреагировал подмигивающим смайликом.

Starlink — спутниковая сеть, обеспечивающая широкополосный доступ в интернет в том числе из труднодоступных мест без наземной инфраструктуры связи. Космические аппараты выводятся на орбиту ракетами компании SpaceX.

За несколько часов до этого твита предприниматель опубликовал не менее загадочное эмодзи «капли пота» под тизером McDonald’s с подписью: «Что-то грядет».

Многие пользователи решили, что миллиардер опять же имеет в виду Dogecoin и обвинили его в пампе актива. Цена мем-токена действительно выросла с уровня около $0,145 до $0,158 на максимуме.

Илон Маск отреагировал на идею продажи мерча SpaceX и Starlink за Dogecoin

30-минутный график DOGE/USD биржи Bitfinex. Данные: TradingView.

Дальнейшие твиты сети ресторанов быстрого питания прояснили, что речь идет о новой рекламе с участием рэпера Канье Уэста. После этого котировки Dogecoin вернулись к исходным отметкам.

В мае 2021 года миллиардер провел в своем Twitter-аккаунте с почти 400 000 подписчиков голосование о том, должна ли Tesla принимать в оплату мем-криптовалюту. На тот момент компания уже продавала электрокары за биткоин, однако вскоре отказалась от этой опции.

В январе 2022 года Tesla начала реализацию определенных товаров за Dogecoin. 

Ранее предприниматель анонсировал запуск SpaceX спутника Doge-1 в 2022 году. По его словам, миссия полностью оплачена мем-криптовалютой.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.