Японский финансовый гигант Nomura создаст криптовалютное подразделение

Японский финансовый гигант Nomura создаст криптовалютное подразделение

Nomura Holdings, один из крупнейших менеджеров по управлению активами в Японии, заявил, что создаст новое подразделение для изучения цифровых активов, включая криптовалюты и NFT, сославшись на растущий потенциал в этой сфере.

Компания сообщила в пресс-релизе, что начиная со следующего месяца реорганизует свою Future Innovation Company в новую цифровую компанию. Основная цель новой фирмы будет заключаться в расширении внедрения цифровых активов, а также в предоставлении сопутствующих услуг клиентам.

«Цифровые активы, такие как криптовалюты, токены безопасности и невзаимозаменяемые токены, становятся новым классом активов. Слияние инноваций, основанных на технологии распределенного реестра, с традиционными финансами приводит к появлению нового спектра услуг», — говорится в сообщении.

Nomura, под управлением которой находятся активы на сумму около 74 триллионов иен (641 миллиард долларов), заявила, что также будет способствовать внедрению цифровых технологий во всех своих дочерних компаниях.

Принятие криптовалют на подъеме

Объявление Nomura последовало за недавним запуском торговой площадки NFT гигантом электронной коммерции Rakuten, поскольку все больше компаний входят во все более прибыльный сектор криптовалют. По данным Bloomberg, криптоиндустрия Японии стоит около 1 триллиона долларов.

Ранее в феврале крупнейший банк Японии MUFG также представил платформу стейблкоинов. Но в Японии действуют одни из самых строгих в мире правил в отношении криптовалют. Хотя страна признает цифровые активы, ее биржи сталкиваются с пристальным вниманием при получении лицензии. Тем не менее, с 2021 года внедрение криптовалюты крупными корпорациями стало растущей тенденцией. Производитель электромобилей Tesla принимает Dogecoin (DOGE) на своих заправочных станциях, а также позволяет покупать товары за DOGE. Недавно американский онлайн-рынок Ebay заявил, что может начать принимать криптовалютные платежи уже на следующей неделе. Фирма уже позволяет торговать NFT на своей платформе.

В национальном масштабе российская военная операция на Украине привела к тому, что Киев впервые принял криптовалюту для получения пожертвований. Украинцы также вложили средства в стейблкоин Tether (USDT), поскольку центральный банк приостановил электронные денежные переводы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.