Хакеры взломали Dego Finance и забрали токены из пулов ликвидности

Хакеры взломали Dego Finance и забрали токены из пулов ликвидности

Представители Dego Finance предупредили партнеров площадки о хакерской атаке на DeFi-протокол, но уверяют, что сейчас активы пользователей в безопасности.

Платформа Dego Finance, специализирующаяся на кроссчейн-совместимости и NFT, сообщила в Twitter, что подверглась кибератаке 10 февраля:

«Мы узнали, что наш адрес, обеспечивающий ликвидность на UniSwap и PancakeSwap, был взломан, поэтому ликвидность пар DEGO, предоставленная нашей командой, была истощена. Мы уже связались с биржами Binance, Kucoin.com, Gate.io. Они закрыли депозит на DEGO».

Чуть позже представители Dego Finance сообщили, что предупредили и другие партнёрские проекты: Poloniex LBank Exchange, MEXC Globa, Tokocrypto, WazirXIndi, BitMartExchange, Mdexswap, Coindc, Pionex com, Hoo exchange, ABCCExOfficial Mandalaex, BigONEexchange, CoinTigerEX, BithumbGlobal.

Команда платформы утверждает, что средства пользователей в порядке, а злоумышленник (или злоумышленники) больше не смогу их похитить:

«Мы пообщаемся с авторитетными командами безопасности о том, как идентифицировать хакера и возместить ущерб. Мы просим хакера выйти с нами на связь и обсудить инцидент».

Dego Finance пока не уточнила размер убытка, который понесла, и не сообщала, обратилась ли в правоохранительные органы.

На этой неделе хакеры проявляли большое разнообразие в кибератаках на криптопроекты. Компания SlowMist, занимающаяся обеспечением безопасности блокчейн-систем, подтвердила факт хакерской атаки на мультивалютный кошелек AToken. Аккаунт компании AToken призвал пользователей переводить свои средства на другие кошельки. Ранее киберпреступник использовал эксплойт моста Meter Passport и похитил $4.4 млн в криптовалюте, в результате чего Hundred Finance потеряла $3.3 млн из-за кредитов с недостаточным обеспечением. В начале недели группировка, управляющая вирусом-вымогателем LockBit, получила доступ к конфиденциальной информации клиентов и сотрудников биржи PayBito.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.