Хакеры вывели с горячих кошельков биткоин-биржи AscendEX более $77 млн

Хакеры вывели с горячих кошельков биткоин-биржи AscendEX более $77 млн

Базирующаяся в Сингапуре криптовалютная биржа AscendEX сообщила о взломе горячих кошельков Ethereum, Polygon и Binance Smart Chain (BSC).

«Мы обнаружили, что токены ERC-20, BSC и Polygon были выведены из нашего горячего кошелька. Холодные кошельки не затронуты. Расследование продолжается», — говорится в сообщении компании.

AscendEX также пообещала компенсировать все потерянные пользователями средства, однако на момент написания не уточнила сумму ущерба.

В компании PeckShield отметили, что хакеры вывели с биткоин-биржи $77,7 млн. Согласно данным аналитиков, злоумышленники украли $8,5 млн в токенах сети Polygon, $9,2 млн — BSC, $60 млн — Ethereum.

Биткоин-биржа Huobi пообещала поддержку коллегам в ликвидации последствий атаки:

«Huobi сделает все возможное, чтобы помочь AscendEX в решении этой проблемы. В рамках нашего протокола безопасности мы добавили в черный список связанные активы и будем своевременно сообщать о поступлении таких активов».

AscendEX создана в 2018 году под названием BitMax. В марте 2021 года компания провела ребрендинг, а в ноябре — привлекла $50 млн от Polychain Capital, Hack VC и других инвесторов.

Напомним, в декабре хакеры вывели более $150 млн с горячих кошельков Ethereum и BSC зарегистрированной на Каймановых островах криптовалютной биржи BitMart.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.