Хакеры пытаются взломать биткойн

Согласно недавнему отчету Bleeping Computer, печально известная хакерская группа TeamTNT вернулась и теперь пытается взломать биткойн.

Сообщается, что злоумышленники захватывают серверы и используют их огромные ресурсы для запуска решателей шифрования для крупнейшей криптовалюты.

Биткойн использует эллиптическую кривую secp256k1 для своих ключей и подписей. Когда криптовалюта стала популярной, выбор именно этой реализации озадачил специалистов по криптографии, поскольку secp256k1 был почти полностью неизвестен по сравнению с другими решениями.

Хакеры TeamTNT теперь пытаются взломать шифрование эллиптической кривой с помощью украденных ресурсов. Однако к их усилиям следует относиться с недоверием. Весьма вероятно, что они просто экспериментируют с новыми путями атаки, а не пытаются взломать Биткойн.

На данный момент Биткойн считается полностью безопасным, поскольку нет машин, которые могли бы его взломать. При этом некоторые эксперты считают, что в будущем можно будет взломать Биткойн.

В январе мы сообщали, что Марк Уэббер, квантовый физик из Университета Сассекса, предсказал, что квантовый компьютер с более чем 300 миллионами кубитов сможет представлять серьезную угрозу для Биткойна.

В таком случае было бы необходимо запустить квантово-устойчивый хард-форк, чтобы спасти Биткойн от суперкомпьютеров

. Биткойн никогда не был взломан, что является одним из его ключевых преимуществ. Тем не менее, технический директор Ripple Дэвид Шварц недавно высказал мнение, что весьма вероятно, что Биткойн имеет серьезные ошибки , которые еще предстоит обнаружить.

 

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.