Хакерские атаки на Ronin Bridge, Harmony и Nomad повлекли за собой потери криптовалют на сумму $1,4 млрд.

Некоторые примеры таких атак в 2022 году включают эксплойт моста Horizon, взлом Nomad Bridge стоимостью 190 миллионов долларов и одну из крупнейших атак в истории криптотвалют: атаку Ronin стоимостью 615 миллионов долларов.

Любимая цель киберпреступников: криптомосты

Можно с уверенностью сказать, что за последние пару лет популярность индустрии цифровых активов выросла. Более того, бычий рынок 2021 года создал желанную экосистему для инвесторов и компаний.

По словам Тома Робинсона, соучредителя и главного научного сотрудника Elliptic:. «Блокчейн-мосты стали легкой добычей для киберпреступников, в них заблокированы криптоактивы на миллиарды долларов. Хакеры различными способами взламывали эти мосты, предполагая, что их уровень безопасности не поспевает за стоимостью активов, которыми они владеют».

Два самых печально известных дела в начале года касались протокола на основе Binance Smart Chain — Qubit Finance — и уязвимости моста Соланы. Злоумышленники украли 80 миллионов долларов из первого, в то время как последний был использован  для воровства почти на 320 миллионов долларов.

В марте преступники осуществили один из самых крупных взломов криптовалют и похитили ETH на сумму более 588 миллионов долларов и 25,5 миллионов долларов США в долларах США из Ronin Bridge. Несмотря на колоссальную атаку, команда Sky Mavis (компания, управляющая сайдчейном) возместила ущерб всем пострадавшим. После устранения основных проблем Ronin Bridge вновь открылся в конце июня.

Кто стоял за атакой Ronin?

Вскоре после взлома Ronin Bridge несколько учреждений начали расследование, чтобы выяснить, кто несет ответственность. Одним из таких агентств было Федеральное бюро расследований США (ФБР), которое установило, что нападавшими были печально известные северокорейские коллективы — Lazarus Group.

По некоторым оценкам, банда тесно связана с правительством Северной Кореи, в то время как воруемые криптовалютные активы, могут быть использованы для усиления правления Ким Чен Ына в этой восточноазиатской стране.

Несколько месяцев назад Организация Объединенных Наций (ООН) обвинила лидеров тоталитарного государства в финансировании ракетных и ядерных экспериментов с помощью украденных цифровых валют. Несмотря на санкции и предупреждения, Северная Корея продолжает развивать свою военную силу и испытывать такое оружие.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.