Хакер требует 10 биткойнов за украденные данные миллиарда граждан Китая

Хакеры продают личные записи граждан Китая, украденные во время инцидента кибербезопасности, который предположительно затронул базу данных Шанхайской национальной полиции (SHGA). Хакеры якобы похитили личные записи, принадлежащие более чем 1 миллиарду граждан Китая. Анонимный хакер по имени ChinaDan утверждает, что продает украденную информацию за 10 биткойнов.

Инцидент безопасности, который произошел где-то в 2022 году, привел к утечке личных данных более 1 миллиарда граждан Китая. Информация теперь выставлена ​​на продажу как в обычном интернете, так и в даркнет. База включает в себя имена, адреса, государственные идентификационные номера, номера мобильных телефонов и другие конфиденциальные данные.

Анонимный хакер под псевдонимом ChinaDan утверждает, что продаст всю украденную информацию в обмен на 10 биткойнов (200 000 долларов США). ChinaDan разместил предложение на Breached.to, хакерском форуме, используемом хакерами в черной шляпе.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао заявил в своем посте в Твиттере на выходных, что системы анализа угроз биржи обнаружили, что 1 миллиард записей резидентов из «одной азиатской страны» был выставлен на продажу в даркнете. Биржа утверждает, что активизировала процессы проверки для тех, кто пострадал от взлома.

Чжао добавил, что инцидент мог произойти из-за ошибочного развертывания ElasticSearch, популярного инструмента поиска и анализа данных, используемого предприятиями.

Кенни Ли, соучредитель проекта конфиденциальности web3 под названием Manta Network (MANTA), сказал, что инцидент может иметь последствия для криптоиндустрии.

«Похищенные данные могут использоваться против пользователей и выполнения таких действий, как фишинговые атаки с целью кражи ключей или несанкционированного доступа к приложениям, в том числе к централизованным биржам», — сказал Ли.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.