Группа банков США предложит стейблкоин USDF

Группа банков США предложит стейблкоин USDF

Группа американских банков планирует предложить свой собственный стейблкоин под названием USDF в рамках решения проблем, связанных с резервами, стоящими за небанковскими эквивалентами.

Группа, состоящая из учреждений, поддерживаемых Федеральной компанией страхования вкладов (FDIC), один из ключевых регуляторов отрасли, — сказал, что монета «рассмотрит проблемы защиты прав потребителей и регулирования небанковских стейблкоинов», согласно объявлению в среду. Членами-учредителями Консорциума USDF являются Synovus (48-й по величине банк в США по активам, согласно MX Technologies), New York Community Bank (No 45), FirstBank (No 88) и Sterling National Bank (No 77). Консорциум хочет, чтобы к нему присоединились больше финансовых учреждений.

Хотя эти учреждения застрахованы FDIC, в объявлении не указано, будут ли резервы, поддерживаемые USDF. Источники сообщили в прошлом году, что FDIC рассматривает вопрос о том, должны ли резервы стейблкоинов претендовать на сквозное страхование, которое покроет держателей токенов до 250 000 долларов США, если банк, владеющий залогом, обанкротится. Агентство не сделало официального объявления по этому вопросу.

Хотя стейблкоины играют роль в более широкой криптоэкосистеме, предлагая трейдерам и инвесторам безопасные точки входа и выхода, потому что они привязаны к таким активам, как фиатные валюты, существует озабоченность по поводу непрозрачного характера некоторых резервов, которые поддерживают небанковские стейблкоины, такие как USDT Tether. USDF будет токеном, отчеканенным банком, альтернативой USDT и монете Circle USD (USDC), на которые приходится львиная доля рынка стейблкоинов стоимостью 170 миллиардов долларов. По данным CoinGecko, рыночная капитализация USDT составляет 79 миллиардов долларов США и 24-часовой объем торгов 56,5 миллиардов долларов США. Рыночная капитализация USDC составляет 44,5 миллиарда долларов США с объемом торгов чуть менее 3 миллиардов долларов США.

USDF будет работать на блокчейне Provenance и будет обмениваться 1:1 за наличные деньги от любого из членов группы. Консорциум видит, что стейблкоин используется для таких приложений, как финансирование капитальных звонков и финансирование цепочки поставок. Новости о планах консорциума появились в ноябре прошлого года, когда Figure Technologies встретились с регулирующими органами США, чтобы обсудить выпуск такого стейблкоина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *