Google представил Open Radar Protocol Ripple на выставке CES 2022

Google представил Open Radar Protocol Ripple на выставке CES 2022

Технология разблокировки с помощью лица в Pixel 4 стала первым публичным использованием компанией Google небольших радарных чипов, которые она исследовала в течение длительного времени. 

Несмотря на заголовки и внимание средств массовой информации, технология не получила широкого признания. Продажи Pixel 4 были низкими, а в следующем году Pixel 5 вообще отказался от процессора. Google запустил протокол радара Ripple на выставке CES 2022 в качестве открытого стандарта для потребительских устройств.

Google продолжает развивать эту технологию. В результате недавнего объявления стандарта API с открытым исходным кодом. Mountain View, технологическая компания из Калифорнии, может сделать свою радарную технологию более доступной. Ford, Texas Instruments, Blumio, Infineon и NXP, все производители датчиков артериального давления, входят в число фирм, которые уже присоединились к этой инициативе, что указывает на то, что Google на этот раз сделала что-то правильно.

Amazon тоже заинтересован

Интерфейсы Ripple API уже разработаны экспертами в области кремния, датчиков, автомобилей и электротехники, а также компанией Google для поддержки разработки радарных систем.

Например, Amazon изучает возможность использования радара, чтобы помочь людям следить за своим сном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.