Google исследует технологию блокчейна для своих флагманских сервисов

Google исследует технологию блокчейна для своих флагманских сервисов

Google начал исследовать блокчейн и то, как он сам может принести пользу технологии Web 3.0. Материнская компания Google под названием Alphabet изучает возможность применения новых технологий в своих основных продуктах и ​​услугах.

Согласно заявлению Сундара Пичаи, генерального директора Alphabet — материнской компании Google, — компания изучает возможность интеграции технологий блокчейна в свои флагманские продукты и услуги.

Отвечая на вопрос, как фирма относится к Web3, Пичаи сказал, что у Alphabet есть несколько «областей интереса», намекая на дополненную реальность и исследуя, как технология блокчейна может быть использована для вычислительных и сервисных уровней, таких как YouTube и Google Maps.

«Каждый раз, когда появляются инновации, я нахожу это захватывающим, и я думаю, что это то, что мы хотим поддерживать как можно лучше […] Интернет всегда развивался и будет продолжать развиваться, и как Google, мы получили огромную пользу от технологий с открытым исходным кодом, поэтому мы планируем теперь внести свой вклад», — сказал Пичаи.

Пичаи также отметил, что команда Google Cloud, новая область деятельности компании, которая конкурирует с такими компаниями, как Amazon Web Services и Microsoft, изучает способы удовлетворения потребностей клиентов с помощью платформ на основе блокчейна.

Примечательно, что это только первоначальные идеи Alphabet относительно новой децентрализованной сети. Другие организации, в том числе видные ИТ-гиганты Силиконовой долины, гораздо активнее внедряют Web3, чем Google.

Block, Twitter, Microsoft и Meta обнародовали свои планы относительно Web3 и сервисов, использующих криптовалюты. Как сообщалось ранее, команда Polygon (MATIC) объединилась с соучредителем Reddit, чтобы запустить игровой проект Web3 стоимостью 200 миллионов долларов. Google, однако, до сих пор оставался в стороне.

Пичаи не стал обсуждать усилия Google по криптовалютам во время разговора. Twitter планирует интегрировать цифровые валюты в сервис чаевых для авторов платформы Tips. У Meta были аналогичные ожидания в отношении проекта стейблкоина Diem, хотя в конечном итоге он был подавлен вплоть до отмены всего проекта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.