Google Cloud наращивает усилия по блокчейну, запуская команду по работе с цифровыми активами

Google Cloud наращивает усилия по блокчейну, запуская команду по работе с цифровыми активами

Новая команда Google Cloud стремится ускорить работу клиентов в новых областях — блокчейн-секторе и криптовалютах, говорится в сообщении корпоративного блога.

Блокчейн, криптовалюта и децентрализованные технологии — все это захватывающие темы, которые накаляются уже почти десять лет. Сегодня каждый хочет быть частью передовых инноваций.

В заявлении, сделанном в четверг Иоландой Пьяцца, вице-президентом Google Cloud по финансовым услугам, говорится, что в рамках подразделения Google Cloud компания создала команду по работе с цифровыми активами, которая будет помогать клиентам создавать, торговать, хранить стоимость и запускать новые продукты на платформах на основе блокчейна.

«Эта новая команда позволит нашим клиентам ускорить свои усилия в этой развивающейся сфере и поможет укрепить блокчейн-экосистемы завтрашнего дня», — говорится в сообщении блога.

Google Cloud наращивает усилия по блокчейну, запуская команду по работе с цифровыми активами

Блог указывает на решения на основе блокчейна и распределенного реестра, такие как Hedera Hashgraph (HBAR), Theta Labs (THETA) и Dapper Labs (FLOW), в качестве примеров фирм, которые уже внедрили Google Cloud, добавляя, что команда цифровых активов будет проводить различные мероприятия как в ближайшем, так и в отдаленном будущем.

Выделенные сервера, на которых размещены/узлы удаленного вызова процедур (RPC) для разработчиков; проверка узлов и управление в сети с некоторыми партнерами; помощь пользователям и разработчикам в размещении их узлов в «самом чистом облаке в отрасли» — вот некоторые из работ, которые будет выполнять команда.

Объявление также показывает, что по мере расширения новой команды она будет изучать способы, позволяющие клиентам Google Cloud совершать и получать платежи с использованием криптовалют.

Это не первое вторжение Google в криптосектор. Google, материнская компания Google Cloud, недавно наняла ветерана PayPal для помощи в разработке Google Pay, поскольку она продолжает смотреть в будущее и развивать криптовалюту.

В июне Google объединилась с Coinbase, что позволило клиентам биржи оплачивать товары и услуги с помощью дебетовой карты Coinbase Visa в Google Pay. В октябре Google и Bakkt объединили усилия, чтобы позволить клиентам биржи тратить свою криптовалюту через Google Pay.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.