Гонконгский проект NFT Monkey Kingdom теряет 1,3 миллиона долларов в фишинговом взломе

Гонконгский проект NFT Monkey Kingdom теряет 1,3 миллиона долларов в фишинговом взломе

Во вторник проект Solana NFT Monkey Kingdom, который получил заметную поддержку от американского диджея Стива Аоки, объявил через Twitter, что хакеры заработали 1,3 миллиона долларов криптофондов сообщества из-за нарушения безопасности Discord.

По словам его разработчиков, взлом впервые произошел с атакой на Grape, популярное решение для проверки пользователей на Solana. Затем хакеры запустили эксплойт, чтобы захватить административную учетную запись, которая разместила фишинговую ссылку на канале объявлений Monkey Kingdom Discord. Пользователи, перейдя по ссылке, подключили свои кошельки, ожидая, что они получат NFT, но вместо этого мошенник истощитил свои токены SOL.

К сожалению, взлом произошел, когда пользователи выстраивались в очередь для второго дропа проекта. Monkey Kingdom состоит из 2222 алгоритмически сгенерированных NFT, сосредоточенных вокруг Сунь Укуна, иначе известных в китайском фольклоре как «Король обезьян». Все доходы от первоначальной продажи NFT должны были пойти на благотворительную организацию по выбору с целью поддержки азиатских сообществ по всему миру. Это был один из самых успешных проектов NFT, возникших в Азии.

Один пользователь Twitter, который носит имя «commenstar», утверждает, что потерял 650 SOL на сумму около 120 400 долларов США из-за мошенничества. Но все не было потеряно. Сотрудники Monkey Kingdom выделили компенсационный фонд для жертв и находятся на пути к полному возмещению ущерба пострадавшим. Сроки и процесс распределения средств еще не раскрыты.

Фишинговые атаки не являются чем-то новым для криптоиндустрии. В течение последнего года мошенники неоднократно нацеливались на пользователей Discord и использовали саму платформу для организации таких взломов NFT.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *