Глава SEBI предостерег индийские ПИФы от инвестирования в криптоактивы

Глава SEBI предостерег индийские ПИФы от инвестирования в криптоактивы

Глава Совета по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) предостерег паевые инвестиционные фонды от вложений в компании, связанные с криптовалютой из-за нормативной неопределенности.

Хотя нормативно-правовая среда для криптовалют в Индии в настоящее время неясна, в стране уже наблюдается экспоненциальный рост популярности криптовалют.

Председатель Совета по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) Аджай Тьяги призвал паевые инвестиционные фонды избегать инвестирования в активы, связанные с криптовалютами, поскольку правительство рассматривает новые правила для криптовалют в стране. Выступая на пресс-конференции во вторник, Тьяги посоветовал фирмам воздерживаться от инвестирования в фонды, связанные с криптоактивами, до тех пор, пока не появится ясность в отношении политики и нормативно-правовой базы.

«Те, кто инвестировал в паевые инвестиционные фонды — в компании, связанные с криптоактивами, или иностранные фирмы через фонд фондов (FOF) — я считаю, что до тех пор, пока мы не проясним криптовалютную политику, предприятиям не следует делать такие инвестиции», — сказал председатель SEBI.

Нормативно-правовая база для криптовалюты в Индии в настоящее время неясна и все еще подлежит рассмотрению, но в стране уже наблюдается экспоненциальный рост популярности цифровых активов. Также неясно, связаны ли криптоинвестиции с какими-либо налоговыми обязательствами в стране.

Замечания Тяги последовали за недавним мероприятием с участием фирмы по управлению активами (AMC) Invesco Mutual Fund. Несмотря на одобрение SEBI, в прошлом месяце он отложил создание блокчейн-фонда из-за законодательной неопределенности.

Недавно были разговоры о том, что криптовалюта обсуждается в парламенте во время зимней сессии. Переговоры получили дальнейший импульс после встречи парламентского постоянного комитета по финансам с заинтересованными сторонами в области криптовалюты для определения возможных возможностей и проблем, которые могут возникнуть, когда дело доходит до финансирования и инвестиций в криптовалюту.

Правительство Индии официально планировало представить законопроект о криптовалюте и регулировании официальной цифровой валюты центрального банка в 2021 году для обсуждения в парламенте на его текущей зимней сессии. Однако его нет в списке законопроектов, которые нижняя палата Индии рассмотрит по завершении зимней сессии. По некоторым данным законопроект не будет готов до мая 2022 года.

Между тем в 2021 году премьер-министр Индии Нарендра Моди все чаще высказывается в отношении криптовалют. Во время недавнего Сиднейского диалога Моди призвал демократические страны к сотрудничеству, чтобы максимально использовать криптовалюты и технологию блокчейн. Он также предостерег от их злонамеренного использования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *