Глава Mining Capital Coin обвиняется в мошенничестве с инвестициями на $62 млн

Генеральный директор и соучредитель криптовалютной майнинговой и инвестиционной платформы Mining Capital Coin (MCC) Луис Капучи-младший был обвинен Министерством юстиции (DOJ) в «предположительно организации глобальной схемы мошенничества с инвестициями на сумму 62 миллиона долларов».

Министерство юстиции обвиняет Капучи в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств, сговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и сговоре с целью совершения международного отмывания денег в связи с несколькими предположительно мошенническими схемами, которые проводились через MCC. Если его вина будет доказана, ему грозит максимальный срок тюремного заключения до 45 лет.

Согласно обвинительному заявлению Министерства юстиции, Капучи (вместе с неназванными сообщниками) обвиняется в том, что вводил инвесторов в заблуждение относительно потенциальной прибыли пакетов майнинга MCC и нативного токена, получившего название Capital Coin, который был поддержан «крупнейшим предприятием в мире по добыче криптовалюты».

Говорят, что в рамках пакетов майнинга Капучи рекламировала «значительную прибыль и гарантированный доход за счет использования денег инвесторов для добычи новой криптовалюты», но якобы не выполнил сделку.

«Капучи использовал мошенническую инвестиционную схему и не вкладывал средства инвесторов в добычу новой криптовалюты, как было обещано, а вместо этого перенаправлял средства на криптовалютные кошельки, находящиеся под его контролем», — заявило Министерство юстиции.

Капучи также обвиняют в маркетинге сомнительных торговых ботов MCC «с новой технологией, невиданной ранее», которые могут проводить «тысячи сделок в секунду» и приносить инвесторам ежедневную прибыль.

«Однако, как и в случае с пакетами для майнинга, Капучи предположительно управлял схемой инвестиционного мошенничества с торговыми ботами и не использовал, как он обещал, торговых ботов MCC для получения дохода для инвесторов, а вместо этого перенаправлял средства себе и коллегам заговорщикам», — говорится в обвинительном заключении Министерства юстиции.

Кроме того, генеральный директор и соучредитель MCC якобы нанимал промоутеров и аффилированных лиц MCC в рамках многоуровневой маркетинговой схемы. Говорят, что в обмен на привлечение инвесторов в экосистему MCC Капучи пообещал что угодно, от «часов Apple и iPad до роскошных автомобилей, таких как Lamborghini, Porsche» и даже своего личного Ferrari.

«Капучи также скрыл местонахождение и контроль доходов от мошенничества, полученных от инвесторов, отмывая средства на международном уровне через различные иностранные криптовалютные биржи», — заявила DOJ.

Обвинение Министерства юстиции также было объявлено в тот же день, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) изложила обвинения в мошенничестве против MCC, соучредителя Эмерсона Пайреса, Капучи и двух контролируемых им организаций в CPTLCoin Corp. (CPTLCoin) и Bitchain Exchanges (Bitchain).

Согласно жалобе SEC, «MCC, Capuci и Pires продали пакеты для майнинга 65 535 инвесторам по всему миру и пообещали ежедневную прибыль в размере 1 процента, выплачиваемую еженедельно» в течение года.

Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждала, что изначально инвесторам обещали доход в биткойнах (BTC), однако впоследствии они были изменены на Capital Coin (CPTL) MCC, которые можно было обменять только на «поддельной платформе для торговли криптовалютными активами, созданной и управляемой Капучи» под названием Bitchain.

Однако, когда пользователям пришло время вывести свои средства, они смогли только приобрести другой пакет майнинга или лишиться своих средств.

SEC утверждает, что Пирес и Капучи «получили не менее 8,1 млн долларов от продажи пакетов для майнинга и 3,2 млн долларов в виде начальных сборов».

«Как утверждается в жалобе, Капучи и Пирес использовали любую возможность, чтобы получить больше денег от ничего не подозревающих инвесторов на ложных обещаниях невиданной прибыли, и использовали средства инвесторов, полученные от этой мошеннической схемы, для финансирования роскошного образа жизни, включая покупку Lamborghini, яхт и недвижимости»,  — сказала А. Кристина Литтман, начальник отдела криптоактивов и киберподразделения SEC.

Комиссия по ценным бумагам и биржам также заявила, что Окружной суд Южного округа Флориды в прошлом месяце издал временный запретительный судебный приказ против ответчиков и приказ о замораживании их активов.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.