Глава Kraken высказался о соблюдении санкций и криптовалютах

Джесс Пауэлл заявил, что невозможно гарантировать 100%-ную сохранность всех средств пользователей в ситуации санкций.

Джесс Пауэлл, глава американской криптобиржи Kraken, который известен также критическим отношением к жесткому, с его точки зрения, регулированию криптовалютной сферы в США, заявил, что в случае возникновения списка попавших под санкции физических и юридических лиц «криптобиржа будет 100% выполнять [эти решения властей США], мы будем вынуждены их исполнять».

Он при этом добавил, что «если вы обеспокоены по этому поводу, то не стоит хранить свои средства на [криптобиржах], так как мы не можем обеспечить защиту ваших активов [всегда и во всех случаях]».

Стоит заметить, что ранее, в начале 2021 года, Kraken размещала объявления о найме сотрудников, из которых следовало, что организация намеревалась создать специальный отдел по соблюдению санкций, которые вводит США в отношении разных стран.

О том, что другая криптобиржа, EXMO, не намерена блокировать счета всех российских пользователей, стало известно ранее. С аналогичным заявлением уже выступили в криптобирже Binance, а также в KuCoin. При этом из указанных заявлений не следует, что эти площадки намерены игнорировать санкции США в отношении отдельных российских граждан и компаний.

Любопытно, что одна из крупнейших американских криптовалютных площадок, Coinbase, первоначально исключила возможность продолжения работы с российскими резидентами, однако позже заявила, что будет соблюдать режим санкций, который определяется документами OFAC Казначейства США.

Некоторые же платформы, как, например, Crypto.com, а также FTX, официально пока никак не отреагировали на поступающие соответствующие вопросы со стороны масс-медиа. Между тем, о введенных ограничениях со стороны BTC-Alpha, KUNA, CEX IO и Qmall сообщили в РБК.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.