Глава IRS: «Будущее за крипто, но есть «горы мошенничества»

Глава IRS: «Будущее за крипто, но есть «горы мошенничества»

Специальный агент IRS видит «горы и горы» мошенничества в NFT и криптовалютах, поскольку спрос продолжает расти в 2022 году.

Высокопоставленный специальный агент Налоговой службы заявил на конференции, что NFT и крипто — это «будущее», но подчеркнул, что мошенничество и манипуляции все еще широко распространены в этой сфере.

Райан Корнер из местного отделения IRS по уголовным расследованиям в Лос-Анджелесе прокомментировал виртуальное мероприятие, проведенное во вторник юридической школой USC Gould, Korner. Как сообщает Bloomberg, Корнер сказал:

«Мы просто видим горы и горы мошенничества в этой области».

Он сказал на мероприятии, что подразделение IRS CI признает значительный рост криптосектора, но отметил, что использование цифровых активов не ограничивается платежами и торговлей. Он описал различные незаконные действия, такие как мошенничество, в том числе отмывание денег, манипулирование рынком и уклонение от уплаты налогов.

Корнер особо выделил манипулирование рынком, указав на то, что известные инвесторы могут влиять на цены активов с помощью одного твита.

Он рассказал об участии знаменитостей в криптосекторе, возможно, имея в виду такие примеры, как Ким Кардашьян и Флойд Мэйвезер, которые недавно привлекли внимание регуляторов из-за продвижения якобы мошеннического токена, получившего название EthereumMax.

«Мы не обязательно ищем знаменитостей, но когда они делают вопиющий или открытый комментарий, который как бы говорит «Эй, налоговая служба, вам, вероятно, следует прийти посмотреть на меня», то мы это и делаем», — сказал по этому поводу Корнер.

«Это пространство — будущее»

Во время мероприятия Корнер заявил, что причина, по которой подразделение активно обучало и обучает своих агентов регулированию криптовалют и NFT, заключалась в том, что «это пространство — будущее» и оно никуда не денется.

Корнер также заявил, что IRS сотрудничает с другими федеральными агентствами, включая Министерство юстиции, чтобы «убедиться, что все находятся на одной волне и опережают преступников», сказал он.

На ту же тему: «Общее влияние крипто-преступности в 2022 году снизится еще больше: Chainalysis»

В 2021 финансовом году следователи IRS изъяли криптовалюты на сумму 3,5 миллиарда долларов, связанные с финансовыми преступлениями. Это составляет 93% всех активов, изъятых подразделением за этот период.

«IRS CI закончила год с 80 случаями в своем реестре, над которыми она активно работала, где основное нарушение было связано с криптовалютой», — сказал Корнер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.