Гэри Генслер получает критику сообщества за свое отношение к криптовалюте

Гэри Генслер получает критику сообщества за свое отношение к криптовалюте

Криптоинсайдеры высоко оценили кандидатуру Гэри Генслера на пост председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в феврале прошлого года. Они думали, что профессор Массачусетского технологического института, который преподавал занятия по блокчейну, привнесет просвещенный подход к крипто по сравнению со стилем его предшественника Джея Клейтона.

Но через год профессор получает F в области крипторуководства и лидерства. Он поощрял худшие бюрократические инстинкты федерального правительства, углубил путаницу в регулировании и убил любую надежду на прогресс во время своего пребывания в должности. Не все согласны с этой оценкой. Мощные, укоренившиеся интересы в Вашингтоне и за его пределами противостоят всему крипто, вероятно, довольны антикрипто взглядам Генслера. К ним относятся некоторые сенаторы-демократы, хорошо расположенные финансовые регуляторы и глобальные центральные банковские органы.

Генслер сравнивает свою роль регулятора с ролью футбольных судей. «Представьте себе футбольный матч без судей. Не опасаясь штрафов, команды начинают нарушать правила. Игра несправедлива, и, возможно, через несколько минут ее не весело будет смотреть», — сказал он. Бывший исполняющий обязанности Контролера Валюты Брайан Брукс недавно описал сцену в показаниях Конгресса: «Что происходит в Соединенных Штатах, так это то, что у вас новый криптопроект, и вы входите в Комиссию по ценным бумагам и биржам, и вы описываете его очень подробно, и вы просите совета, и они говорят, что они не могут этого сделать».

Хотя Генслер выдвигает крипто-указы как защиту людей от мошенничества, многие громкие дела, которые Комиссия по ценным бумагам и биржам преследовала во время своего пребывания в должности и его предшественника, имели активные, счастливые базы пользователей. Telegram и текущие дела против LBRY и XRP/Ripple утверждали о продаже «незарегистрированных» ценных бумаг по типу ценных бумаг (инвестиционному контракту), отсутствующему в федеральном кодексе.

При Генслере Комиссия по ценным бумагам и биржам объявляла постоянно криптовойны. Он отказался одобрять спотовые биржевые продукты, несмотря на множество заявок. Председатель недавно выступил с речью, которую один комментатор назвал «самой агрессивной и враждебной позицией в отношении крипторегулирования на сегодняшний день со стороны  Комиссии по ценным бумагам и биржам США».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.