Genesis публикует рекорд торговли за четвертый квартал 2021 года

Genesis публикует рекорд торговли за четвертый квартал 2021 года

Прайм-брокер в цифровой валюте Genesis Global Trading опубликовал более 20,7 млрд. долларов США условной стоимости, торгуемых в деривативах в четвертом квартале 2021 года, что на 62% больше, чем предыдущий рекорд в 12,8 млрд. долларов США в третьем квартале. За весь 2021 год условная стоимость деривативов, торгуемых в 53,8 миллиарда долларов, выросла на 812% по сравнению с предыдущим годом.

Объем спотовых торгов в четвертом квартале составил 30,8 млрд. долларов США вырос на 23% по сравнению с предыдущим кварталом, а объем за весь год составил 116,5 млрд. долларов США, что на 463% больше. Как ясно видно из цифр Genesis, торговля деривативами была ключевым фактором увеличения объемов на глобальных криптобиржах, подталкивая, например, американскую Coinbase к недавно приобретению FairX, чтобы улучшить свое положение по сравнению с конкурентами. По данным CoinMarketCap, за последние 24 часа объемы торгов деривативами в Binance составили 78 миллиардов долларов США по сравнению с спотовыми объемами всего в 20 миллиардов долларов.

Genesis заявила, что кредитование достигло 50 миллиардов долларов в четвертом квартале, что на 40% больше, чем в третьем квартале. Выдача кредитов на весь 2021 год увеличилась почти в семь раз по сравнению с 2020 годом. Биткоин, однако, потерял часть своего доминирования в кредитном балансе, при этом Genesis сослался на дисконтную стоимость чистых активов (NAV) для Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в качестве причины. (Grayscale Investments, которая управляет трастом, также является подразделением Digital Currency Group.)

BTC составил всего 27,5% от кредитного баланса на конец года против 53,9% 12 месяцев назад. Набирая долю, были доллар США и эквивалентные кредиты, увеличившись почти до 40% к концу 2021 года по сравнению с 23,2% в 2020 году. Фирма также заявила, что стремится увеличить свой кредитный портфель, обеспеченный токенами NFT, по мере роста сектора. На данный момент компания заявила, что большая часть ее объемов кредитования NFT обусловлена состоятельными частными лицами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.