Генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид говорит, что хочет отдать клиентам Voyager 100% оставшихся активов кредитора

Генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид отвечает на заявления о том, что предложение его компании по спасению клиентов крипто-брокерской фирмы Voyager Digital носит хищнический характер.

Voyager Digital объявила о банкротстве в начале этого месяца после того, как хедж-фонд Three Arrows Capital (3AC) объявил дефолт по кредиту в размере 650 миллионов долларов.

Поскольку Voyager находится на грани банкротства, FTX объявила на прошлой неделе, что предоставляет клиентам фирмы возможность обналичить часть своих активов.

В серии твитов Бэнкман-Фрид говорит, что клиенты Voyager находятся в проигрышном положении, поскольку компания проходит процедуру банкротства.

«Чем дольше затягивается процесс, тем больше опциональности теряют клиенты.Там долгий, растянутый процесс, во время которого средства замораживаются. На это могут уйти годы… Между тем, все это время различные агенты по банкротству медленно обескровливают замороженные активы клиента, платя за консультационные услуги. К тому времени, когда все будет сказано и сделано, это может стоить клиентам сотни миллионов долларов. Многие стороны пытались предложить 0,10 доллара за доллар за активы. Если бы у клиента было 100 долларов на платформе, третья сторона заплатила бы за него 10 долларов, получила оставшиеся средства (возможно, 75 долларов), а  клиент вернул бы 10 долларов».

Криптомиллиардер опровергает утверждения о том, что предложение его фирмы еще больше навредит клиентам Voyager.

«Мы представили предложение: если оно будет принято, любой желающий покупатель сможет прийти и вернуть свою долю всего, что осталось, как можно скорее.

Это позволит клиентам — если они захотят — сразу же вернуть оставшиеся активы, без каких-либо комиссий или дополнительных скидок».

30-летний руководитель говорит, что цель клиентов Voyager состоит в том, чтобы получить все оставшиеся активы обанкротившейся брокерской компании, а также те, которые она сможет окупить в будущем.

«В конце концов, мы считаем, что клиенты «Вояджера» должны иметь право быстро требовать свои оставшиеся активы, если они хотят, без погони за рентой посередине. Они уже достаточно натерпелись.

Чтобы уточнить: наше предложение вернет клиентам Voyager 100% оставшихся активов, которыми владеет Voyager, включая претензии на все, что будет возвращено в будущем».

 

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.