Генеральный директор Devere Group прогнозирует, что 3 страны примут биткойн в качестве законного платежного средства в этом году

Генеральный директор Devere Group прогнозирует, что 3 страны примут биткойн в качестве законного платежного средства в этом году

Генеральный директор компании по финансовому консультированию и управлению активами Devere Group предсказал, что в этом году биткойн станет законным платежным средством в трех странах. Он настроен более оптимистично, чем президент Сальвадора, предсказавший, что две страны сделают биткойн своей национальной валютой.

3 страны примут биткойн в качестве законного платежного средства в 2022 году, прогнозирует генеральный директор Devere

«Я уверен, что молодой, независимый президент Найиб Букеле прав в отношении того, что другие страны примут биткойн в качестве законного платежного средства в 2022 году», — сказал Грин, подчеркнув:

Но я бы пошел еще дальше. Я верю, что, возможно, еще три страны последуют новаторскому, ориентированному на будущее лидерству Сальвадора в эпоху цифровых технологий.

«Это связано с тем, что страны с низким уровнем доходов долгое время страдали из-за того, что их валюты слабы и крайне уязвимы к рыночным изменениям, что вызывает безудержную инфляцию», — считает он.

Генеральный директор Devere добавил: «Приняв криптовалюту в качестве законного платежного средства, эти страны сразу же получат валюту, на которую не влияют рыночные условия в их собственной экономике или непосредственно в экономике какой-либо другой страны».

Грин также отметил, что криптовалюты могут помочь «повысить финансовую доступность для частных лиц и предприятий» в развивающихся странах. Он  подытожил:

Из-за аналогичной зависимости от денежных переводов другие страны, включая Панаму, Гватемалу и Гондурас, также могут принять биткойн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *