Генеральному директору Cryptsy предъявлено обвинение в мошенничестве с криптоинвесторами

Генеральному директору Cryptsy предъявлено обвинение в мошенничестве с криптоинвесторами

Генеральному директору криптовалютной биржи Cryptsy предъявлено обвинение в США. 

Генеральному директору Cryptsy грозит обвинение по 17 пунктам

Министерство юстиции США (DOJ) объявило в среду, что Полу Э. Вернону, основателю, оператору и главному исполнительному директору (генеральному директору) Project Investors Inc., ведущему бизнес как Cryptsy, предъявлено обвинение.

Было обнародовано обвинительное заключение по 17 пунктам.

Согласно обвинительному акту, Вернон предлагал инвесторам хранить криптовалюты и торговать ими на платформе Cryptsy.

Однако «с мая 2013 года по май 2015 года Вернон использовал свой контроль над учетными записями Cryptsy, известными как кошельки, чтобы украсть более одного миллиона долларов из криптовалютных кошельков Cryptsy», — говорится в сообщении Министерства юстиции.

Затем он вложил украденные средства в свой личный крипто-кошелек, который впоследствии перевел на свой личный банковский счет. Министерство юстиции подчеркнуло:

Ни разу в течение этого периода времени Вернон не раскрывал эту кражу средств своих клиентов из кошельков Cryptsy своих клиентов.

 

В июле 2014 года Вернон сообщил сотрудникам Cryptsy, что биржа была взломана неизвестными хакерами и украдены биткойны и другие криптовалюты на сумму более пяти миллионов долларов.

Тем не менее, платформа продолжала нормально работать в течение шести месяцев, привлекая новых клиентов, не сообщая им о том, что ее безопасность была скомпрометирована, пояснили в министерстве юстиции.

В ноябре 2015 года Вернон внезапно переехал в Китай и публично рассказал клиентам Cryptsy о взломе в 2014 году и потере биткойнов и других криптовалют.

Министерство юстиции также отметило, что после того, как в апреле 2016 года было получено уведомление о том, что Cryptsy находится в процессе конкурсного производства:

Вернон взломал серверы Cryptsy из удаленного места, украл базу данных Cryptsy, содержащую средства клиентов, и уничтожил базу данных клиентов, чтобы скрыть свою незаконную деятельность.

Кроме того, в обвинительном заключении утверждается, что Вернон пытался уклониться от своих обязательств по уплате федерального подоходного налога за 2014 и 2015 годы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.