Gemini приобретает платформу управления криптоактивами Bitria

Gemini приобретает платформу управления криптоактивами Bitria

Криптобиржа Gemini приобрела стартап по управлению цифровыми активами Bitria, чтобы расширить свои предложения для финансовых консультантов менее чем через два месяца после привлечения 400 миллионов долларов в раунде финансирования. Условия сделки не были раскрыты.

Согласно заявлению в четверг, интеграция технологии Bitria для управления цифровыми холдингами с возможностями хранения и обмена Gemini предоставит управляющим активами доступ к более широкой криптоэкосистеме и возможность управлять портфелями своих клиентов из единого интерфейса. Они также получат такие функции, как ребалансировка портфеля и сбор налогов.

Gemini, объем торгов которой за последние 24 часа составил 150 миллионов долларов по сравнению с примерно 15 миллиардами долларов США для своего крупнейшего коллеги Binance, стремится расшириться путем укрепления своих предложений для профессиональных инвесторов по мере роста интереса к этой области. Согласно опросу 529 финансовых консультантов Журнала финансового планирования и Ассоциации финансового планирования, опубликованному в июне, 26% консультантов планировали увеличить свою рекомендацию по криптовалютам в течение следующих 12 месяцев. Кроме того, 49 процентов сказали, что их клиенты спрашивали их об инвестировании в криптовалюты в предыдущие шесть месяцев по сравнению с 17 процентами годом ранее.

«Приобретение Bitria позиционирует Gemini как первую комплексную технологическую платформу, позволяющую управляющим активами и активами удовлетворять растущий спрос среди своих клиентов на доступ к полному спектру криптоинвестиций и управление ими», — сказал в своем заявлении Дэйв Абнер, глобальный руководитель по развитию бизнеса Gemini.

В декабре 3iQ Digital Assets, Gemini и Bitria объединились, чтобы предложить инвесторам новую платформу отдельно управляемого счета цифрового актива (SMA).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *