Gear Technologies привлекает 12 миллионов долларов для ускорения разработки смарт-контрактов на Polkadot

Gear Technologies привлекает 12 миллионов долларов для ускорения разработки смарт-контрактов на Polkadot

Gear Technologies, уровень смарт-контрактов, поддерживающий блокчейн-фреймворк Polkadot, привлек 12 миллионов долларов в раунде финансирования под руководством Blockchange при участии Three Arrows Capital, Lemniscap, Distributed Global и множества других венчурных капиталистов.

В нем также принял участие ряд топ-менеджеров Web3 Foundation и Parity Technologies, в том числе основатель Polkadot Гэвин Вуд, который сказал в заявлении, что инфраструктурные усилия Gear «пригодят всей нашей экосистеме». Объявление происходит быстро после важной вехи для Polkadot. Первые парачейны сети — в основном блокчейны уровня 1, работающие на уровне 0, которым является Polkadot — вышли в эфир в субботу.

Polkadot сам по себе не позволяет разрабатывать контракты, так как это не прикладная платформа, а скорее своего рода мета-протокол, сказал основатель Gear Technologies Николай Вольф, который ранее был основным разработчиком Parity, тесно сотрудничая с Wood в течение шести лет.

«Цель — обеспечить ускоренный путь для развития смарт-контрактов в экосистеме Polkadot», — сказал Вольф в интервью. «С точки зрения технологии наш подход к взаимодействию разных контрактов друг с другом является очень многосторонней архитектурой».

Следующим шагом Gear является запуск тестовой сети в начале 2022 года и прохождение сторонних аудитов безопасности и финансов. По словам Вольфа, дата выхода в эксплуатацию оценивается на вторую половину года.

«Повышение является ключевым ингредиентом упрощения создания блокчейн-приложений», — сказал генеральный директор Blockchange Кен Сейфф в своем заявлении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.