Футбольный клуб «Барселона» запустит собственную криптовалюту

Футбольный клуб «Барселона» запустит собственную криптовалюту

Руководство ФК «Барселона» сообщило о планах по выпуску собственной криптовалюты для противостояния клубам, которыми владеют корпорации и крупные инвесторы.

Об этом рассказал президент клуба Жоан Лапорта (Joan Laporta) на выставке Mobile World Congress, которая проходит в Барселоне. По его словам, клуб планирует запустить несколько коллекций NFT в ближайшем будущем, а также работает над полноценным выходом на криптовалютный рынок. Он подчеркнул, что ФК поступало множество предложений о сотрудничестве со стороны различных криптовалютных компаний, однако руководство клуба отклонило их, так как собирается создавать собственную криптовалюту.

«Мы создаем собственную метавселенную, поэтому мы отклонили все предложения и не хотим ассоциироваться с какой-то криптовалютной компанией. Мы сами создаем криптовалюту, мы отличаемся от большинства – за нами нет крупных корпораций и зарубежных инвесторов, что делает нас инновационными, храбрыми и дает новые идеи. Это заставляет нас быть на шаг впереди в различных областях, сопутствующих спорту», – подчеркнул Лапорта.

Президент «Барселоны» также отметил, что мог бы рассказать больше о планах клуба, но пока нужно быть осторожным. При этом уже сейчас в контрактах игроков есть разделы, посвященные метавселенной и коллекционным токенам. Напомним, что у «Барселоны» и так есть свой фанатский токен Barca Fan Token (BAR). Сейчас его капитализация составляет $29.4 млн. Токен был выпущен на платформе Socios в начале 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.