FTX US закрывает раунд серии A стоимостью 400 миллионов долларов США

FTX US закрывает раунд серии A стоимостью 400 миллионов долларов США

FTX US, крыло криптоторгового гиганта, в среду заявило, что собрало 400 миллионов долларов при оценке в 8 миллиардов долларов — одном из крупнейших в отрасли раундов серии А. Его одноименная материнская компания получила оценку в размере 25 миллиардов долларов в октябре.

Ошеломляющая сумма добавляет топлива одному из самых быстрорастущих брендов криптоиндустрии США. Согласно статистике, опубликованной CoinDesk, в прошлом году пользовательская база биржи с населением 1,2 миллиона долларов торгова 67 миллиардами долларов США в виде спотовой криптовалюты, так как среднесуточный объем вырос на 608%. По данным CoinGecko, биржа вышла на рынок США в мае 2020 года и теперь имеет 24-часовой объем торгов в размере 25,5 млн. долл. США.

Большая часть этого роста пришлась на то, как торговый джаггернаут сделал массовые ставки на развитие бизнеса и партнерство, особенно в спорте. От судей, надевающих фирменные патчи, до спортсменов, ставших питчменами Тома Брэди и Дэвида Ортиса, спрашивающих телезрителей: «Ты в деле?», FTX US внимательно следил за рынком США. Согласно пресс-релизу, в раунде приняли участие Paradigm, Temasek, Multicoin Capital, SoftBank и другие. FTX US планирует использовать свои свежие 400 миллионов долларов для «ускорения роста» на пути к тому, чтобы стать «крупнейшей криптобиржей в США». Ей предстоит пройти долгий путь. Coinbase, публичная криптобиржа с 73 миллионами пользователей по всему миру, получает более 50% своего веб-трафика из США, согласно Similarweb.

«Команда FTX US закладывает основу для того, чтобы стать доминирующей торговой платформой в Соединенных Штатах для всех вещей, связанных с криптовалютой: спотовая торговля, деривативы и NFT», — сказал Кайл Самани, управляющий партнер венчурного фонда Multicoin Capital.

Поскольку прошлогоднее приобретение Ledger Holdings Inc. закрыто, FTX US, чикагская фирма, имеет хорошие возможности для расширения своей линейки продуктов до производных финансовых инструментов, тесно регулируемого рынка в США. Президент Бретт Харрисон сказал в заявлении, что он «уверен, что FTX US станет ведущей регулируемой США биржей крипто-спотов и деривативов». Американское подразделение криптовалютной биржи FTX привлекло 400 миллионов долларов от инвесторов, включая SoftBank и Temasek, что дало ему оценку в 8 миллиардов долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.