FTC предупреждает о фишинге с использованием криптоматов

FTC предупреждает о фишинге с использованием криптоматов

FTC предупредила всех, чтобы они оставались бдительными в отношении нового мошенничества с платежами, в котором используются криптовалютные банкоматы.

Федеральная торговая комиссия США опубликовала предупреждение о новой версии мошенничества с криптовалютами. Мошенничество состоит из трех ключевых компонентов: имитатора, QR-кода и крипто-банкомата, куда жертвы направляются для отправки денег.

По данным FTC, мошенники выдают себя за государственных чиновников, сотрудников правоохранительных органов или сотрудников местных коммунальных предприятий. Мошенники также используют приложения для знакомств и притворяются потенциальными романтическими партнерами или звонят жертвам, чтобы сообщить, что вы выиграли приз.

Как бы все не начиналось, все всегда заканчивается тем, что мошенник просит денег. Если пользователь попадается на удочку, мошенник говорит ему снять немного наличных и пойти в крипто-банкомат. После этого просят купить криптовалюту через банкомат. Здесь в игру вступает QR-код. Они делятся QR-кодом адреса своего кошелька с жертвой. Из-за этого, как только жертва сканирует код, купленные криптоактивы переводятся на счет мошенника.

Кристина Миранда из отдела потребительского и бизнес-образования FTC объяснила:

«Главное, что нужно знать: никто из правительства, правоохранительных органов, коммунальной компании или организатора призов никогда не скажет вам платить им криптовалютой. Если кто-то это делает, это мошенничество, всегда».

Между тем, отчет о криптовалютных преступлениях показывает, что в 2020 году у жертв мошенничества по всему миру было украдено криптовалют на сумму 7,7 миллиардов долларов, за 2021 год количество краж возрасло на 81% и сумма украденных средств увеличилось почти до 14 миллиардов по сравнению с 2020 годом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *