FSC Южной Кореи рассматривает возможность пятилетнего тюремного заключения для владельцев криптобирж

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи расследует 16 криптовалютных бирж на предмет нарушения Закона о специальной финансовой информации. FSC утверждал, что эти биржи действовали как неотчетные организации.

Кроме того, они активно вели продажи на своих веб-сайтах с помощью привлекательных предложений, не сообщая правительству Южной Кореи. 18 августа подразделение финансовой разведки (ПФР), работающее в рамках FSC, называет эти 16 бирж нарушающими закон.

Сюда входят некоторые из ведущих бирж, работающих в стране, такие как KuCoin, MEXC, Phemex, XT.com, Bitrue, ZB.com, Bitglobal, CoinW, CoinEX, AAX, ZoomEX, Poloniex, BTCEX, BTCC, DigiFinex и Pionex.

Правила специального закона в Южной Корее

Согласно Специальному закону, любой хозяйствующий субъект, связанный с виртуальными активами, должен соответствовать нормативным требованиям ПФР. Это включает в себя получение сертификации системы управления информационной безопасностью (ISMS).

В случае непредоставления отчетности бизнесу может грозить 5-летнее тюремное заключение или штраф в размере не более 50 миллионов вон. Кроме того, бизнес не может работать в крипто-секторе еще пять лет. Эти правила применимы как к местным, так и к иностранным предприятиям.

Кроме того, ПФР также имеет заранее установленные правила для внутренних продаж. В июле 2021 года в прошлом году ПФР потребовало от всех бирж сообщать о своей деятельности. Но теперь выясняется, что вышеперечисленные 16 операторов криптобирж действовали нелегально. В интервью местному новостному изданию News 1 представитель ПФР сказал:

«Операторы виртуальных активов, о которых не сообщается, могут подвергаться таким рискам, как утечка личной информации и взлом, поскольку система управления информационной безопасностью (ISMS), которая является требованием отчетности в соответствии со Специальным законом, не оборудована должным образом, и возможно используется как способ отмывания денег».

Борьба с компаниями, выпускающими кредитные карты

В ходе своего расследования ПФР обнаружило, что эти службы обмена криптовалюты также позволяют совершать покупки криптовалюты с использованием кредитных карт. Однако, согласно Специальному закону, это средство не разрешено для незарегистрированных обменов. В настоящее время ПФР работает с поставщиками кредитных карт, чтобы убедиться, что они не разрешают какие-либо транзакции по покупке криптовалюты. Регулятор также поручил им приостановить транзакции для незарегистрированных операторов.

 

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.