FSC Южной Кореи закроет около 35 бирж

FSC Южной Кореи закроет около 35 бирж

Ведущий финансовый регулятор Южной Кореи, Комиссия по финансовым услугам (FSC),  готовится закрыть несколько криптобирж в ближайшие дни. 

В отчете, опубликованном 16 сентября, отмечалось, что около 35 бирж из 63 не соответствуют требованиям для регистрации в Управлении финансовой разведки. Эти требования касаются сертификации СМИБ и защиты банковских счетов на настоящие имена для клиентов. Согласно отчету, процесс сертификации занимает от трех до шести месяцев, а до крайнего срока осталось всего восемь дней.

Более того, FSC дал указание отменить регистрацию бирж о потенциальном закрытии к 17 сентября. Таким образом, для бирж, которые еще не получили разрешение, будет практически невозможно вовремя получить лицензии. 

Однако большинство платформ, которым предстоит закрытие, имеют небольшие объемы, и влияние их удаления, вероятно, будет незначительным.

Четыре крупнейших криптобиржи в Южной Корее уже зарегистрированы в качестве легальных торговых площадок. Это Upbit, Coinone, Bithumb и Korbit. Согласно законодательству, вместе эти биржи обрабатывают более 97% объема торговли криптовалютой в стране.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *