ФРС США повлияла на настроения инвесторов в биткоины

Трейдеры обсуждают, где криптовалюта №1 найдет свое локальное «дно» в ходе нынешней нисходящей коррекции.

7 января биткоин в моменте тестировал значение в районе 42,65 тыс. долларов. Что стало факторами такого движения? Помимо влияния ситуации в Казахстане на майнинг биткоина, рынок стал отыгрывать опубликованные ФРС США материалы декабрьского заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC). Исходя из этих материалов, стало понятно, что регулятор готовится к тому, чтобы поднять процентную ставку уже в марте текущего года. Это — намного раньше, чем предполагало большинство аналитиков.

Такое осознание на финансовом рынке привело к рекордным распродажам облигаций Казначейства США, повышению их доходности, а также к укреплению доллара США. В результате и биткоин отреагировал на это нисходящей коррекцией, став терять в долларовом выражении. Тем более, что S&P 500 уходил в минус 6 и 7 января, а биткоин продолжает демонстрировать корреляцию с этим биржевым индексом. Кстати, сильнейшие потери понес 6 января и Nasdaq 100, рухнув за сутки на 3%. В корреляции с этим индексом находится Ethereum, который также стал уходить в минус.

Насколько сильным будет в этом рыночном цикле снижение цены биткоина? Предприниматель Майк Новограц полагает, что для цифрового актива сильный уровень поддержки находится на отметке в 38 тыс. долларов. Марк Ньютон, управляющий директор Fundstrat Global Advisors, замечает, что 4 января биткоин в моменте уходил ниже уровня в 45,655 тыс. долларов, который был важен для этого цифрового актива: «теперь вполне возможно, что биткоин протестирует минимум сентября 2021 года, в районе 39,573 тыс. долларов», отметив при этом, что на этом значении на рынке будет ощущаться заметный объем покупок биткоинов.

В аналитику поведения биткоина включился и известный критик криптовалюты №1 и сторонник инвестиций в золото, экономист Питер Шифф. По его мнению, если биткоин «нырнет» ниже уровня в 42 тыс. долларов (линии поддержки, согласно оценке трейдера Майкла ван дер Поппе, трейдера Амстердамской фондовой биржи), то в итоге цифровой актив устремится к отметке в 30 тыс. долларов. В случае ухода ниже 30 тыс. долларов, рынок сможет увидеть биткоин по 15 тыс. долларов.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.